Biscotti occhi di bue alla nutella

Biscotti occhi di bue alla nutella, sono dei biscotti di frolla friabili farciti con nutella, ma possiamo farcirli con la crema che più ci piace, anche confettura, o marmellata. quando la voglia di dolce prende non c’è niente di meglio che preparare dei deliziosi biscottini di frolla, al burro, ma possiamo usare anche la frolla all’olio, o allo yogurt, più leggera a seconda dei gusti e di quello che si ha a disposizione.

  • Preparazione: 5+20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Nutella

frolla al burro

  • Farina 240 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 6 g

Preparazione

  1. biscotti occhi di bue alla nutella

    Prepariamo prima di tutto la frolla. Io ho usato frolla al burro, ma possiamo usare anche una frolla all’olio, o allo yogurt.  Mettiamo in una ciotola la farina, con lo zucchero, uova, vaniglia e un pizzico di lievito. Aggiungiamo infine il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Lavoriamo velocemente a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Lasciamo la frolla in frigo almeno un’ora, così che possa rassodarsi, dopo averla lavorata. Possiamo prepararla anche la sera per l’indomani.

  3. Stendiamo poi la frolla sottile, circa mezzo centimetro su un piano infarinato. Con uno stampino ritagliamo i biscotti. E con uno stampino più piccolo, dello stesso formato, ne ritagliamo, metà, in modo da cavarli al centro. Disponiamo tutto un un foglio di carta forno sulla placca del forno. Le parti ritagliate piccole, possiamo rilavorarle per preparare altri biscotti, o le cuociamo così da mangiare come semplici biscotti.

  4. Cuociamo in forno caldo a 180°c per 10-15 minuti, i tempi variano a seconda dello spessore dei biscotti. Lasciamo raffreddare prima di farcire. Farciamo i biscotti  e chiudiamo con quelli ritagliati, così da ottenere i biscotti alla nutella, tipo biscotti occhi di bue, anche se io ho dato non la classica forma tonda, ma a fiore e stella, perfetti per le feste in arrivo.

  5. Questi biscotti si possono farcire anche con confettura, e sono un’ottima idea regalo, ma perfetti anche per la colazione  e la merenda delle feste.

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