torta fatta per mia figlia quando era piccola.

- Preparazione: 50 minuti base + 40 per il vestito Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
base torta
-
6 Uova
-
300 g Zucchero
-
200 g Farina
-
100 g Fecola di patate
-
1 pizzico Sale
-
2 bustine Vanillina
crema pasticcera base
-
1/2 l Latte
-
150 g Zucchero
-
4 Tuorli
-
1/2 buccia di limone
vestito barbie
-
6 Uova
-
1 pizzico Vanillina
-
225 g Zucchero
-
145 g farina00
-
70 g Fecola di patate
-
20 g Cioccolato
-
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
crema pasticcera base
-
in una casseruola mettere i tuorli con lo zucchero con un cucchiaio di legno aggiungendo poco a poco la farina, mescola fino a che è amalgamata e versare poco per volta sempre girando.
in una casseruola a parte fai bollire il latte in cui avete messo un pò di vaniglia oppure un pò di buccia di limone unite il tutto delicatamente, rimettere sul fuoco e continuate a mescolare e fate bollire per 3-4 minuti.
lasciate raffreddare girando di tanto in tanto.
base
-
mettere lo zucchero con le uova e mescolare con un frullino elettrico, quando sono amalgamati bene venuti chiari e spumosi aggiungi la farina e la fecola di patate e un pizzico di sale e due bustine di vanilline e una di lievito.
per la farcitura bagnare il dolce con succo di ananas e poi stendere la crema pasticcera.
note
se vuoi farcire anche il vestito puoi usare la farcitura (la crema pasticcera) della base del dolce