Per chi non avesse mai provato ad aprire le uova di quaglia, vi avverto, io mi sono armata di un coltello seghettato per dare un colpetto secco al guscio e tagliarlo appena un po’, così da aprire la pellicola interna, che è veramente insidiosa! Poi la seconda operazione da superare è l’apertura del guscio e la fuoriuscita dell’uovo che dovrebbe rimanere intero. Infine c’è da controllare che non rimangano frammenti di guscio, che vanno rimossi con l’aiuto di un cucchiaino.
Se riuscite ad arrivare fin qui senza aver perso la calma e con i tuorli intatti potete ritenervi soddisfatti, il resto è un gioco da ragazzi!
Una raccomandazione: godetevi la scarpetta, con il pane che preferite, nel tuorlo dell’uovo, anche se piccolo è delizioso. Se avete tempo potete preparare anche dei crostini o delle bruschette.
Uova di quaglia all’occhio di bue con bacon
Ingredienti per ogni persona:
- 3-4 uova di quaglia, ma potete anche aumentare le quantità se volete,
- 3 fette di bacon,
- sale e pepe q. b.,
- olio evo,
- pane se lo gradite integrale o ai cereali.
Preparazione:
rosolate in una padella le fettine di bacon a fiamma sostenuta rigirando spesso per ottenere la croccantezza che preferite.
In un’altra padella con un filo d’olio versare le uova di quaglia, salare e pepare praticate dei taglietti intorno agli albumi con un cucchiaio di legno per farli cucinare più rapidamente senza far asciugare troppo il tuorlo, che deve rimanere cremoso così da poterci, volendo, inzuppare il pane. Servite appena caldi e fate attenzione a non rompere questi benedetti tuorli! Sono delicatissimi! Nello stesso piatto servite anche le fette di bacon bollenti e buon appetito.