Torta alle mele express rovesciata

La torta alle mele express rovesciata è un dolce soffice e delicato ideale per la colazione o a fine pasto.
Nata da una sfida, per cucinare una torta in meno di 15 minuti, che anche se non vinta, mi ha permesso di arrivare a 20 minuti invece che 40 occorrenti per realizzare la Torta di mele ricetta antica e 30-35 minuti circa per cucinare la Torta alla frutta fresca con olio di oliva.
Per contenere al massimo i tempi di cottura ho usato la tortiera più larga, precisamente 28 cm di diametro. Ho escluso l’utilizzo sia del forno a microonde che non ho, per vari motivi, che della padella.

In effetti inizialmente avevo pensato di cucinare in padella un crumble da assemblare poi con la frutta cotta, mele o frutti di bosco, sulla base dell’Apple crumble con ricotta al cocco, ma la richiesta della sfida parlava di torta.

Se vi accontentate di accorciare i tempi di cottura di circa 20 minuti allora questa torta alle mele express rovesciata fa per voi, provatela! Io nel frattempo continuo la mia ricerca per abbreviare i tempi di preparazione al massimo…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
365,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 365,43 (Kcal)
  • Carboidrati 60,40 (g) di cui Zuccheri 31,66 (g)
  • Proteine 8,26 (g)
  • Grassi 11,41 (g) di cui saturi 6,85 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 44,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4Mele
  • 100 gzucchero
  • 20 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 200 gfarina 00
  • 1succo di limone
  • 50 gburro
  • 90 gyogurt

Strumenti

  • Tortiera 28 cm di diamentro

Preparazione

  1. Riscaldate il forno alla temperatura di 180° C.

    Sbucciate e tagliate le mele a fettine ed irroratele con una parte del succo di limone.

    Ricoprite una tortiera con la carta da forno e cospargete il fondo con lo zucchero di canna.

    Disponete sopra in ordine uno strato di fette di mele.

    In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite il burro a fiocchi e dopo aver ben amalgamato, aggiungete lo yogurt.

    Mescolate poi la farina ed il lievito setacciati.

    Quando il composto sarà omogeneo unite il succo di limone e versate sulle mele livellando bene con una spatola.

    Infornate e dopo dieci minuti, coprite con un foglio di alluminio.

    Controllate dopo altri dieci minuti il grado di cottura infilando al centro uno stecchino. Se estraendolo risulterà asciutto, la torta è pronta per essere capovolta in un piatto.

    Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Se ti è piaciuta la mia ricetta…

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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