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Torta alle mele express rovesciata

Una torta alle mele express rovesciata nata da una sfida, non vinta purtroppo, perché dovevo riuscire a preparare il tutto in 15 minuti, ma che mi ha permesso di ottenere un dolce soffice e delicato ideale per la colazione o a fine pasto.

In effetti ho provato ad usare una tortiera larga, precisamente 28 cm di diametro, per contenere al massimo i tempi di cottura. Ho escluso l’utilizzo del forno a microonde che non ho per principio, e la cottura in padella.

Avevo pensato di cucinare in padella un crumble da assemblare poi con la frutta cotta, mele o frutti di bosco, sulla base dell’Apple crumble con ricotta al cocco, ma la torta è la torta classica, e la fretta una cattiva consigliera.

Se vi accontentate di accorciare i tempi di cottura di circa 15 minuti allora questa torta alle mele express rovesciata fa per voi, provatela! Io nel frattempo continuo la mia ricerca per abbreviare i tempi di preparazione al massimo…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mele 4
  • Zucchero 100 g
  • Zucchero di canna 20 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova 2
  • Farina 00 200 g
  • Succo di limone 1
  • Burro 50 g
  • Yogurt 90 g

Preparazione

  1. Riscaldate il forno alla temperatura di 180° C.

    Sbucciate e tagliate le mele a fettine ed irroratele con una parte del succo di limone.

    Ricoprite una tortiera con la carta da forno e cospargete il fondo con lo zucchero di canna.

    Disponete sopra in ordine uno strato di fette di mele.

    Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero, unite il burro a fiocchi e dopo aver ben amalgamato, aggiungete lo yogurt.

    Mescolate poi la farina ed il lievito setacciati.

    Quando il composto sarà omogeneo unite il succo di limone e versate sulle mele livellando bene con una spatola.

    Infornate e dopo dieci minuti, coprire con un foglio di alluminio.

    Controllare dopo altri dieci minuti il grado di cottura infilando al centro uno stecchino. Se estraendolo risulterà asciutto, la torta è pronta per essere capovolta in un piatto.

    Lasciatela raffreddare prima di servirla.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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