Le tartine di patate e besciamella con bresaola sono dei finger food da offrire agli ospiti per le feste di Natale. Io le preferisco calde ma si possono servire anche fredde. Le patate schiacciate e mescolate ad una soffice besciamella si trasformano in una base da cucinare brevemente al forno e poi da farcire con besciamella e bresaola, ma potete variare con ciò che preferite: salmone, tonno, alici, mortadella, prosciutto cotto o crudo, olive, funghi…. Io ho preparato la besciamella in casa con la farina integrale, ma la trovate anche già pronta se volete affrettare i tempi. Inoltre altre idee nella Raccolta di ricette: finger food per rinfreschi oppure con le patate la Causa rellena per finger food.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 tartine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tartine di patate e besciamella con bresaola
- 300 gPatate
- 2 cucchiaiParmigiano
- 1uovo
- q.b.Sale
- 3 fetteBresaola
Per la besciamella
- 15 gBurro
- 25 gFarina integrale
- 200 mlLatte
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione
Tartine di patate e besciamella con bresaola
Preparazione della besciamella: Sciogliere dolcemente il burro in un tegame poi aggiungere gradatamente la farina e infine il latte un po’ alla volta. Mescolare continuamente fino a quando si sarà inglobato tutto il latte e la besciamella si sarà addensata. Salare e aggiugere la noce moscata grattugiata.
Lessare le patate a pezzettoni al vapore. Passare nello schiacciapatate e mescolare con 4-5 cucchiai di besciamella, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale. Inserire in una sacca da pasticcere poi in una teglia con carta da forno formare una base circolare di 6-7 cm iniziando dal centro completare con i bordi più alti. Terminare allo stesso modo tutte le basi. Infornare a 180° per circa 10 minuti. Farcire con la besciamella mescolata alla bresaola tritata finemente. Servire preferibilmente calde.
Note
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