Taccole alla pizzaiola

Taccole alla pizzaiolaLe taccole alla pizzaiola sono un contorno appetitoso che si prepara in fretta. Il sapore è quello dei fagiolini ma io li preparo più volentieri perché si lavano e mondano velocemente.

Minimo sforzo e massimo rendimento!

E i pomodori cuore di bue! Li adoro per la loro polpa morbida e saporita con pochissimi semi e il sapore poco acido.

L’aglio e l’origano fresco per completare il piatto così estivo e ricco di sapori.

Ingredienti:

  • 800 g di taccole o fagioli piattoni
  • pomodori cuore di bue
  • origano fresco
  • aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Taccole alla pizzaiola -origano fresco

Preparazione:

spuntare le taccole, lavarle e lessarle in abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavare i pomodori, privarli della pelle e tagliarli a pezzettini.

Mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente, aggiungere il pomodoro e l’origano fresco, salare e pepare.

Dopo circa dieci minuti versare le taccole, dopo averle scolate e lasciarle cucinare ancora circa cinque minuti prima di servire.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Una risposta a “Taccole alla pizzaiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.