I Rotolini di zucchine con robiola, crudo e erba cipollina questa estate li ho preparati già diverse volte, mi hanno conquistata immediatamente appena li ho scoperti sul sito di Giallo Zafferano che continua a sorprendermi piacevolmente.
La prima volta in occasione di una cena con degli amici, ho seguito la ricetta alla lettera e poi successivamente, per velocizzare la preparazione, ho preferito cucinare le zucchine al forno, come nella ricetta, già sperimentata della parmigiana di zucchine e melanzane al cioccolato fondente, invece che grigliarle.
Si presentano bene e stupiscono gli ospiti, pur essendo semplicissimi e veloci da preparare… basta avere l’erba cipollina a portata di mano ed io in questo sono fortunatissima ce l’ho dietro… la porta!
Si possono utilizzare come sfizioso antipasto o elaborato contorno. A voi la scelta allora!
Ricetta dei rotolini di zucchine con robiola, crudo ed erba cipollina
Ingredienti:
- 12 fette di zucchine,
- 100 g di robiola,
- 40 g di prosciutto crudo,
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata e alcune foglie per le decorazioni,
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
tagliare le zucchine longitudinalmente ricavandone 6-7 fettine sottili.
Mettere al forno con un filo d’olio, il sale e il pepe a 190° per circa 10 minuti.
Intanto preparare la crema da spalmare sopra amalgamando alla robiola il prosciutto tagliato finemente e l’erba cipollina.
Quando le zucchine si saranno raffreddate preparate i rotolini di zucchine legandoli con un filo di erba cipollina annodato.
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Fantastici, li adoro!! 😀
Bentornata! Li hai preparati anche tu?