Il risotto Roma al cavolo nero e zucca gialla è un primo piatto adatto ad ogni occasione, saporito e ricco come i suoi colori pur contenendo pochissimi ingredienti.
Ho già cucinato molte volte questa combinazione e vi assicuro che è piaciuta a tutti, perfino a mio figlio ventenne che non gradisce la mia Zucca con la cipolla in padella e nemmeno la Zucca gialla gratinata al forno veloce e light.
In questa stagione ho approfittato della zucca gialla per propinarla in forma di vellutata e passato di zucca (così, senza vedere i pezzetti mio figlio si è abituato a mangiarla).
Poi ho ricevuto il cavolo nero da mio cognato, direttamente dal suo orto, per questo ho pensato di unirlo alla zucca “trombetta” che avevo a disposizione in abbondanza.
Ho deciso di mettermi alla prova con il risotto, che ho sempre trascurato, preferendo lessare il riso e poi condirlo. Avevo appena acquistato il riso Roma che mi aveva colpito per i chicchi molto grandi.
Ecco come sono giunta alla scelta di questa ottima ricetta che ora vi propongo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Risotto Roma al cavolo nero e zucca gialla
- 150 gRiso Roma
- 130 gZucca gialla
- 3 foglieCavolo nero
- q.b.Porro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 250 mlAcqua (o brodo vegetale)
Preparazione
Portate a bollore l’acqua o il brodo vegetale.
Preparate le foglie di cavolo nero: lavatele, eliminate la parte centrale e tritate finemente.
Eliminate la buccia dalla zucca e i semi quindi riducete a cubetti.
Tritate il porro e fate appassire in un tegame con fondo spesso e poco olio, per pochi minuti a fuoco dolce. Unite la zucca e il cavolo nero. Mescolate poi dopo pochi minuti versate il riso e fate tostare.
A questo punto versate alcuni mestoli di acqua calda o brodo e portate a cottura il riso, continuando ad aggiungere il liquido gradatamente.
Aggiustate di sale e servite subito.
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