Risotto Roma al cavolo nero e zucca gialla

Il risotto Roma al cavolo nero e zucca gialla è un primo piatto adatto ad ogni occasione, saporito e ricco come i suoi colori pur contenendo pochissimi ingredienti.

Ho già cucinato molte volte questa combinazione e vi assicuro che è piaciuta a tutti, perfino a mio figlio ventenne che non gradisce la mia Zucca con la cipolla in padella e nemmeno la Zucca gialla gratinata al forno veloce e light.

In questa stagione ho approfittato della zucca gialla per propinarla in forma di vellutata e passato di zucca (così, senza vedere i pezzetti mio figlio si è abituato a mangiarla).

Poi ho ricevuto il cavolo nero da mio cognato, direttamente dal suo orto, per questo ho pensato di unirlo alla zucca “trombetta” che avevo a disposizione in abbondanza.

Ho deciso di mettermi alla prova con il risotto, che ho sempre trascurato, preferendo lessare il riso e poi condirlo. Avevo appena acquistato il riso Roma che mi aveva colpito per i chicchi molto grandi.

Ecco come sono giunta alla scelta di questa ottima ricetta che ora vi propongo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Risotto Roma al cavolo nero e zucca gialla

  • 150 gRiso Roma
  • 130 gZucca gialla
  • 3 foglieCavolo nero
  • q.b.Porro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 mlAcqua (o brodo vegetale)

Preparazione

  1. risotto Roma al cavolo nero e zucca gialla

    Portate a bollore l’acqua o il brodo vegetale.

    Preparate le foglie di cavolo nero: lavatele, eliminate la parte centrale e tritate finemente.

    Eliminate la buccia dalla zucca e i semi quindi riducete a cubetti.

    Tritate il porro e fate appassire in un tegame con fondo spesso e poco olio, per pochi minuti a fuoco dolce. Unite la zucca e il cavolo nero. Mescolate poi dopo pochi minuti versate il riso e fate tostare.

    A questo punto versate alcuni mestoli di acqua calda o brodo e portate a cottura il riso, continuando ad aggiungere il liquido gradatamente.

    Aggiustate di sale e servite subito.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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