Risotto con asparagi, stracchino e zafferano

risotto asparagi stracchino e zafferano

Il risotto con asparagi, stracchino e zafferano è un primo primaverile delicato pur contenendo sapori particolari. Un’unione che a me è sembrata piacevole e armoniosa sotto tutti i punti di vista, per questo ve la propongo.

Un piatto ricco di stimoli che vi ricarica al ritmo della stagione, e la primavera con la sua rinascita, ci trova sempre a corto di energie, ma con tanto da fare…

Lo spunto della ricetta l’ho trovato, come spesso accade in Giallozafferano, io ho fatto delle variazioni perché amo usare gli asparagi selvatici e lo zafferano. Inoltre ho sostituito il formaggio raspadura, con il parmigiano.

Risotto con asparagi, stracchino e zafferano - asparagiIngredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 300 g di asparagi
  • 1 scalogno
  • 150 g di stracchino
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di parmigiano
  • sale e pepe bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • un pizzico di zafferano

risotto_asparagi_ingredienti

Preparazione:

  • Mondate gli asparagi, spezzettateli con le mani e lavateli.
  • Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso in un tegame con l’olio. Aggiungete gli asparagi, salate e lasciateli cucinare con il coperchio per circa 10 minuti.
  • Quindi unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente.
  • Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta.
  • A circa metà cottura del riso aggiungete lo stracchino fatto sciogliere precedentemente in una tazza con un mestolo di brodo.
  • Aggiungete infine lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda, il pepe bianco macinato e aggiustate di sale.
  • Servite il risotto con gli asparagi, stracchino e zafferano con una spolverata di parmigiano.
Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

2 Risposte a “Risotto con asparagi, stracchino e zafferano”

    1. Scusa! Hai perfettamente ragione! Ti ringrazio per avermelo scritto. Ho corretto. Si aggiungono al soffritto dopo lo scalogno. Ciao

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