Il Riso curcuma e zafferano con maggiorana un primo semplice appetitoso e light, adatto anche per un pasto fuori casa nella schiscetta.
Vi consiglio di provarlo come piatto unico per depurarci, come ad esempio in caso di problemi di digestione, oppure come accompagnamento di carne, uova o legumi evitando il pane.
Io lo propongo quasi ogni settimana perché purtroppo non mancano mai gli eccessi a tavola, spesso capita di mangiare qualcosa di troppo e allora sentiamo il bisogno di alleggerire il nostro organismo.
Ho lessato il riso in acqua salata e poi condito con olio extravergine di oliva crudo, la curcuma, lo zafferano, un pizzico di gomasio e le foglioline di maggiorana fresca.
Ecco, in questo caso in particolare l’ho preparato per mio figlio, messo nel lunch box insieme alla Frittata fagiolini, patate con speck, che l’ha mangiato fino all’ultimo chicco con piacere.
Ha gradito perfino le foglioline di maggiorana!
Vi spiego subito nel dettaglio come ho fatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 griso
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- 1 pizzicoZafferano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ramettomaggiorana
- 1 cucchiaioSalsa di soia
- 1 pizzicogomasio
Preparazione
Lessate il riso in acqua salata bollente e scolate leggermente al dente.
Condite con un pizzico di curcuma, lo zafferano, che potete preventivamente sciogliere in un po’ di acqua, la salsa di soia, il gomasio, l’olio extravergine di oliva.
Concludete, infine, con un pizzico di gomasio e le foglioline di maggiorana fresca.
Mescolate delicatamente, lasciate raffreddare e inserite nel lunch box, se sarà consumato per il pranzo fuori casa.
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