RACCOLTA DI RICETTE ESTIVE

raccolta per l'estate - ricetteLa raccolta di ricette estive che vi propongo, insieme alla scheda di ricette che potete stampare e usare per scrivere quelle che preferite, è uno strumento utile per chi, come me, ha poco tempo da dedicare alla cucina e poca memoria per ricordare al volo dosi e ingredienti.

Non sempre si ha voglia e disposizione d’animo per creare e allora torna utile guardare indietro e rifare una ricetta particolarmente gradita.

Mi sono accorta che ho sempre trascurato l’estate perché si ha meno tempo per stare sui fornelli, rinchiusi in cucina, ma appena finito di lavorare ci si precipita fuori, al mare, al parco, in montagna…

così provvedo subito… mi raccomando verdure e frutta di stagione: zucchine, melanzane, pomodori, albicocche, anguria, melone…

PANE – PIZZE

Pizza farcita di Monia con fiori di zucca, zucchine…
Panzerotti alla birra ripieni
Pizza veloce con lievito madre e farina di avena
Torta di patate cotto e scamorza
Grissini con esubero di pasta madre

PRIMO

Pipette (o mutandine) rigate con piselli
Riccioli alle erbe aromatiche
Passatelli! Che soddisfazione!
Rotolo di crespelle con zucchine e crema al basilico
Pasta fredda: farfalle alle verdure
Minestrone di miglio con piselli e levistico
Scialatielli coi moscioli
Insalata di cous cous con verdure estive
Spaghetti al pesto di zucchine
Paella mista di campagna
Gnocchi con farina di riso venere
Gnocchi di patate e carote con farina integrale
Gnocchi di patate al forno
Spaghetti alla carbonara con melissa
Insalata di quinoa con verdure e origano

SECONDO

Novità: uova strapazzate con erba di San Pietro
Paté di tofu al salmone con zucchine
Formaggio tipo Philadelphia home made
Ricotta fresca fatta in casa con siero e limone
Formaggio fresco fatto in casa con limone

CARNE

Coniglio con pomodoro e finocchio selvatico
Carne alla griglia nel barbecue
Coniglio in porchetta come una volta
Piccioni ripieni… e storia di rUgo
Carne alla brace con erbe aromatiche
Salsa chimichurri
Zucchine ripiene di carne e polpette
Cornucopia di parmigiano con pollo al sesamo

PESCE

Pesce spada con le erbe aromatiche
Causa rellena: tortino freddo di patate e tonno con dragoncello
Causa rellena versione 2013
Filetti di merluzzo con asparagi di mare
Moscioli di Portonovo alla marinara
Moscioli di Portonovo arrosto
Carpaccio di salmone con pesche, valeriana e ravanelli
Polpo con le patate
Pesce spada allo zenzero
Polpo al limone, olio e prezzemolo

CONTORNO – ANTIPASTO

Fiori di zucca fritti & C.
Cetrioli alla menta
Parmigiana di zucchine e melanzane al cioccolato fondente
Melone giallo alla menta
Budino di zucchine
Gnocchetti fritti tricolore
Taccole alla pizzaiola
Melanzane grigliate e marinate alle erbette
Fiori di zucca in tempura
Cetrioli crema tonno e menta

DOLCI – GELATI

Gelato allo yogurt con frutta e stevia
Mosaico di cheesecake con confettura di ciliegie e stevia di Raffa
Gelati di panna vegetale con cioccolato, granella, cocco…
Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia
Salame di cioccolato light
Sorbetto al basilico ed erba limoncina

 

APERITIVI – DIGESTIVI – LIQUORI

Sangria: come prepararla in casa
Limoncello
Mistrà dalle Marche

 

Raffaella Armini - food blogger

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!

Puoi seguirmi anche su PinterestInstagram e Twitter!

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.