I pomodori interi arrostiti sono ideali per un contorno o sulla bruschetta, considerando poi che si preparano in un attimo. Basta abbrustolirli alla griglia o su una padella antiaderente quindi si schiacciano con una forchetta e si condiscono con olio evo, sale e pepe.
Un piatto che sento il bisogno di preparare quando ho a disposizione i pomodori ben maturi, (i più adatti sono quelli schiacciati con le grinze di tipo costoluto), perché mi riporta indietro nel tempo ai sapori autentici.
I pomodori interi arrostiti fanno parte della mia tradizione di famiglia, piacevano tanto a mia nonna Annunziata.
Grazie a mia madre, che qualche giorno fa li stava appunto preparando, proprio quando io passavo come ogni giorno nella sua cucina, e mi ha ricordato la ricetta.
Come è facile intuire per la riuscita di una ricetta così elementare è fondamentale utilizzare ingredienti di qualità, come pomodori coltivati nel proprio orto che hanno il loro particolare gusto intenso. Olio extravergine di oliva prodotto da un frantoio di fiducia, pepe nero macinato al momento e un pizzico di sale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pomodori costoluti (maturi) 6
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Lavate bene i pomodori e metteteli ad arrostire su una piastra o una pentola antiaderente.
Cucinate da entrambi i lati a fuoco vivace lasciando bruciare la pelle.
Trasferite su un piatto, schiacciate subito con una forchetta (eliminate se lo preferite la buccia, ma ognuno potrà farlo da sé) e condite con olio, sale e pepe nero macinato al momento, potrete così godere di un sapore ricco e gustoso.
Ideale da servire ben caldo sulle bruschette oppure facendo la “scarpetta” con del buon pane fresco.
Note
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