Mio figlio mi ha sconsigliato di usarlo, ma io ho voluto mettere la terminologia “originale” perché è così che chiamo questo piatto. Ho usato i piselli freschi sgranati, ma le quantità sono a occhio. A me piace molto aggiungere sul condimento di piselli con il pomodoro la ricotta stagionata a pezzettini o/ il parmigiano grattugiato perché così il sapore dolce dei piselli è contrastato dal piccante del formaggio.
Pipette (o mutandine) rigate con piselli
Ingredienti:
- piselli,
- pipette rigate,
- scalogno,
- passata di pomodoro,
- olio extravergine di oliva,
- ricotta stagionata a pezzetti, sale.
Preparazione: far bollire l’acqua per la pasta e intanto in una pentola, dopo aver fatto appassire nell’olio lo scalogno affettato, unire i piselli e il sale, quindi coprire ed aggiungere eventualmente un po’ d’acqua calda. Dopo cinque minuti circa aggiungere un po’ di passata di pomodoro e finire di cucinare. Quando è pronta la pasta condire e aggiungere, la ricotta stagionata a pezzettini o/ il parmigiano grattugiato.