Petto di pollo sedano, uvetta, pinoli con aceto balsamico

Petto di pollo sedano, uvetta, pinoli con aceto balsamico

Il Petto di pollo sedano, uvetta, pinoli con aceto balsamico è un secondo insolito e appetitoso, ma allo stesso tempo light perché usiamo una carne bianca.

L’arcobaleno di ingredienti dai molteplici sapori sono uniti armoniosamente grazie all’aceto balsamico.

Non chiedetemi l’origine di questo piatto perché purtroppo è andata perduta.

Ho provato a cercare, ma questa volta mi sono dovuta arrendere. Forse è una ricetta trovata in una rivista… chissà!

Prometto che se un giorno la ritroverò vi aggiornerò prontamente.

Sappiate che è molto gradita quando si ha voglia di un gusto particolare, per rompere la noia che a volte regna in cucina quando non sia ha molto appetito e poca voglia di mettersi ai fornelli.

Ma così con questa ricettina in poco tempo abbiamo un piatto unico che ci risolve la serata facendoci fare una bellissima figura.

Ingredienti:

  • 350 g circa di petto di pollo a fettine,
  • 3 coste di sedano,
  • 50 g uvetta,
  • 15 g pinoli,
  • aglio,
  • olio evo,
  • farina q.b.

Preparazione:

lasciare in ammollo l’uvetta per 10-15 minuti.

Infarinare bene le fette di petto di pollo.

Far soffriggere in padella antiaderente l’aglio tagliato a metà in poco olio.

Aggiungere il sedano tagliato salare e lasciare appassire a fiamma media.

Quindi cucinare il petto di pollo a fettine adagiandolo nella padella e girandolo più volte. Strizzare bene l’uvetta ed unirla agli altri ingredienti.

Inserire i pinoli e una spruzzata di aceto balsamico.

Lasciare amalgamare i sapori per pochi minuti quindi servire.

Petto di pollo sedano, uvetta, pinoli con aceto balsamico

Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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