Pappardelle friggitelli e gamberi

Le pappardelle friggitelli e gamberi sono un primo appetitoso e sostanzioso. I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dolci che non conoscevo e, sorpresa gradita, più digeribili dei peperoni tradizionali.

pappardelle_friggitelli_gamberi L’accostamento friggitelli e gamberi è perfettamente riuscito e per le pappardelle il condimento ha un gusto equilibrato che mi è piaciuto moltissimo!

Ingredienti per due persone:

  • 10 gamberi,
  • 15 friggitelli,
  • 300 g di pappardelle,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • vino bianco secco,
  • olio d’oliva,
  • prezzemolo,
  • sale q.b..

Preparazione: far scaldare in una padella lo spicchio d’aglio in camicia, quindi unire i friggitelli dopo averli privati dei semi, della parte bianca e averli tagliati a striscioline.

Aggiungere i gamberi e, abbassando la fiamma, cucinare per circa cinque minuti.

Cucinare le pappardelle al dente e ripassarle in padella con il condimento, spolverando a piacere con il prezzemolo tritato.

pappardelle_padella

 

 

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.