Ci siamo! Anche quest’anno io e mio marito abbiamo preparato la tradizionale marmellata o confettura di mele cotogne. La ricetta è super collaudata e il risultato ottimo per i nostri gusti, abituati ai sapori non esageratamente dolci e all’utilizzo del…
Gli sciughetti con il mosto sono un dolce tipico delle Marche simile ad una marmellata, fatto con il mosto, la farina di mais mista alla farina bianca e le noci. Mia mamma li prepara così fin da quando ero piccola. Quest’anno ho…
Il passato di zucca è un piatto da mangiare nelle giornate più fredde, a me piace soprattutto la sera a cena, servito con crostini di pane, parmigiano grattugiato, zenzero fresco e salsa di soia. E’ una ricetta che ho iniziato…
Quiche lorraine con prosciutto cotto ed emmental una ricetta veloce che vi illustro con le foto. Questo piatto è forse l’unico abbastanza complicato che ho preparato di più in assoluto nella mia cucina da quando ho conosciuto la ricetta che risale…
I moscioli di Portonovo arrosto o cozze è un piatto decisamente prelibato che ha il suo rituale di preparazione codificato nel tempo grazie all’esperienza dei nostri predecessori. Loro erano sicuramente in sintonia con la natura e abituati ai sapori autentici che riuscivano a valorizzare con semplici…