Mini quiche antipasto natalizio

Pensando al Natale ho voluto provare a trasformare la mia ormai classica e intramontabile ricetta della quiche lorraine in una veloce e comoda mini quiche da offrire come antipasto natalizio.

La trasformazione mi ha soddisfatto pienamente e ora so di poter contare su questa ricetta che non mi ha mai deluso anche per le feste di Natale.

Le porzioni sono già pronte, si possono preparare anche il giorno prima per poi riscaldarle al momento di servirle, si sa che così la pasta sfoglia ripiena di emmental e prosciutto cotto sprigiona al meglio i suoi profumi e sapori.

In questa versione la mia ricetta originale richiede meno ingredienti, soddisfa più persone perché servirà da antipasto e non da piatto unico e inoltre si cucina in metà del tempo.

Meglio di così!

Mini quiche antipasto natalizio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Uova 2
  • Panna da cucina 50 ml
  • Sale 2 pizzichi
  • Prosciutto cotto 80 g
  • emmental (A fette) 80 g

Preparazione

  1. Tagliate con un coppapasta rotondo, del diametro adatto agli stampini che avete a disposizione, la pasta sfoglia dopo averla bucherellata. Disponete in una teglia da forno, o nell’apposita teglia per muffin, mettere in ogni stampino la pasta sfoglia, uno strato di prosciutto cotto ed uno di emmental a fettine.

    In una terrina mescolare i rossi d’uovo con un pizzico di sale per ciascun rosso, la panna e una grattugiata di pepe.

    Montare a neve ben soda gli albumi e unirli al composto mescolando delicatamente e versare nella teglia.

    Infornare a 180° per 20 minuti circa.

    Servire calda o fredda a seconda delle preferenze.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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