Minestrone di miglio con piselli e levistico

minestrone_primavera_piattoIl minestrone di miglio con piselli e levistico è un piatto che ogni tanto ci vuole nelle nostre tavole, nonostante le alte temperature, per fare un regalo prezioso al nostro organismo e sentirci meglio. Delle proprietà del miglio ho già scritto precedentemente qui, e i piselli freschi, piuttosto che congelati o in barattolo, ora si trovano n abbondanza. E il levistico ve lo ricordate? Io ne ho una pianta che quest’anno è super rigogliosa, per cui sto cercando di infilare questo ingrediente dove posso…

levistico

Ingredienti:

  • 4 tazze di acqua
  • 2 tazze di miglio
  • 2 tazze di verdure diverse, piselli, carote, cipolle
  • una costa di levistico o sedano
  • zenzero grattugiato
  • sesamo tostato
  • shoyu (salsa di soia)
  • pane tostato spezzettato
  • olio evo q.b.

Preparazione: sgranare i piselli (se sono freschi), pulire e tagliare le carote a rondelle, affettare la cipolla, lavare e tagliare a pezzettini il levistico o il sedano, quindi tuffare tutte le verdure nell’acqua fredda. Sciacquare bene il miglio e aggiungerlo alle verdure. Accendere il fornello, coprire il tegame e quando inizia a bollire salare leggermente con sale grosso. Cuocere per circa venti minuti a fuoco moderato. Versare nei piatti, condire con olio evo e aggiungere, a seconda dei gusti, pezzetti di pane integrale o bianco precedentemente tostati, salsa di soya o parmigiano, zenzero grattugiato, e perché no, il gomasio.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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