Il minestrone di miglio con piselli e levistico è un piatto sano e ricco di proprietà da portare in tavola, per fare un regalo prezioso al nostro organismo e sentirci meglio.
Delle proprietà del miglio ho già scritto precedentemente qui, e i piselli freschi, piuttosto che congelati o in barattolo, quando è stagione e si trovano in abbondanza.
E il levistico ve lo ricordate? Io ne ho una pianta che quest’anno è super rigogliosa, per cui sto cercando di infilare questo ingrediente dove posso…
Ingredienti:
- 4 tazze di acqua
- 2 tazze di miglio
- 2 tazze di verdure diverse, piselli, carote, cipolle
- una costa di levistico o sedano
- zenzero grattugiato
- sesamo tostato
- shoyu (salsa di soia)
- pane tostato spezzettato
- olio evo q.b.
Preparazione: sgranare i piselli (se sono freschi), pulire e tagliare le carote a rondelle, affettare la cipolla, lavare e tagliare a pezzettini il levistico o il sedano, quindi tuffare tutte le verdure nell’acqua fredda.
Sciacquare bene il miglio e aggiungerlo alle verdure.
Accendere il fornello, coprire il tegame e quando inizia a bollire salare leggermente con sale grosso.
Cuocere per circa venti minuti a fuoco moderato.
Versare nei piatti, condire con olio evo e aggiungere, a seconda dei gusti, pezzetti di pane integrale o bianco precedentemente tostati, salsa di soya o parmigiano, zenzero grattugiato, e perché no, il gomasio.
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