L’insalata di cous cous con verdure estive è un piatto freddo da consumare nelle giornate più calde.
E’ pronto in dieci minuti ed è una variante alle solite insalate di riso.
Il cous cous si prepara con la semola di grano duro lavorata a granelli e si trova precotto, per chi lo preferisse c’è anche in versione integrale.
Io ho seguito a grandi linee la ricetta di GialloZafferano usando i piselli invece che le zucchine e per i tempi di cottura del cous cous mi sono attenuta alle indicazioni della confezione.
Ingredienti per 4 persone:
- 160 g di cous cous
- 320 g di acqua calda (o secondo le indicazioni della confezione)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 10 g di zenzero fresco
- uno spicchio di aglio
- foglie di basilico (o di menta)
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 180 g di melanzane
- 100 g circa di piselli
- 8 pomodori ciliegino
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Lavare le verdure e tagliare l’aglio e la cipolla per soffriggerli con l’olio.
Aggiungere le melanzane, lasciare cuocere un po’ e poi unire le carote tagliate a pezzettini e i piselli.
Salare e far stufare per circa cinque minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio. Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.
In una ciotola mettere il cous cous con l’acqua calda e coprire per circa 5 minuti quando avrà assorbito tutta l’acqua.
Mescolare con un po’ di olio e la curcuma e infine con le verdure.
Servire freddo con lo zenzero grattugiato e con qualche foglia di basilico spezzettato o menta.
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