Insalata di cous cous con verdure estive

insalata di cous cous con verdure estive

L’insalata di cous cous con verdure estive è un piatto freddo da consumare nelle giornate più calde.

E’ pronto in dieci minuti ed è una variante alle solite insalate di riso.

Il cous cous si prepara con la semola di grano duro lavorata a granelli e si trova precotto, per chi lo preferisse c’è anche in versione integrale.

Io ho seguito a grandi linee la ricetta di GialloZafferano usando i piselli invece che le zucchine e per i tempi di cottura del cous cous mi sono attenuta alle indicazioni della confezione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di cous cous
  • 320 g di acqua calda (o secondo le indicazioni della confezione)
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 10 g di zenzero fresco
  • uno spicchio di aglio
  • foglie di basilico (o di menta)
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 180 g di melanzane
  • 100 g circa di piselli
  • 8 pomodori ciliegino
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavare le verdure e tagliare l’aglio e la cipolla per soffriggerli con l’olio.

Aggiungere le melanzane, lasciare cuocere un po’ e poi unire le carote tagliate a pezzettini e i piselli.

Salare e far stufare per circa cinque minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio. Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.

In una ciotola mettere il cous cous con l’acqua calda e coprire per circa 5 minuti quando avrà assorbito tutta l’acqua.

Mescolare con un po’ di olio e la curcuma e infine con le verdure.

Servire freddo con lo zenzero grattugiato e con qualche foglia di basilico spezzettato o menta.

insalata di cous cous con verdure estive - padella

Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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