Insalata di cous cous con verdure estive

insalata di cous cous con verdure estive

L’insalata di cous cous con verdure estive è un piatto freddo da consumare nelle giornate più calde. E’ pronto in dieci minuti ed è una variante alle solite insalate di riso.  Il cous cous si prepara con la semola di grano duro lavorata a granelli e si trova precotto, per chi lo preferisse c’è anche in versione integrale. Io ho seguito a grandi linee la ricetta di GialloZafferano usando i piselli invece che le zucchine e per i tempi di cottura del cous cous mi sono attenuta alle indicazioni della confezione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cous cous
  • acqua q.b. (secondo le indicazioni della confezione)
  • uno spicchio di aglio
  • foglie di basilico
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 100 g circa di piselli
  • 8 pomodori ciliegino
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione: Far bollire l’acqua in una pentola capiente. Salare quando bolle e versare il cous cous a pioggia e 2 cucchiai d’olio. Mescolare e cucinare secondo le indicazioni della confezione. Lavare le verdure e tagliare l’aglio e la cipolla per soffriggerli con l’olio. Aggiungere le carote tagliate a pezzettini e i piselli. Salare e far stufare per circa cinque minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio. Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e mescolare le verdure al cous cous. Servire freddo con qualche foglia di basilico spezzettato.

insalata di cous cous con verdure estive - padella

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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