I gelati di panna vegetale sono semplici da realizzare per chi, come me, non possiede la gelatiera. Il gelato d’estate è un piacere a cui non so resistere… oltre a gustarlo, quando posso, in una gelateria artigianale di un paese vicino, e proprio ieri sera ce l’ho fatta (questo il mio gusto preferito), ho ripreso a farlo con una ricetta di vecchia data che risale ai tempi della mia gioventù e che ho provato a rielaborare. Nella foto vedete anche dei gelati allo yogurt di cui potete trovare la ricetta qui ma questa volta non ho aggiunto i biscotti secchi.
Ingredienti:
- 2 confezioni di panna vegetale da 250 cl,
- 5 biscotti secchi,
- 70 g nocciole,
- 1 scacco di cioccolato,
- 100 g cioccolato fondente,
- granella di mandorle o nocciole q.b.
- farina di cocco q.b.
Preparazione: tritare i biscotti, lo scacco di cioccolato e le nocciole e mescolarli delicatamente alla panna vegetale montata. Mettere nel freezer in uno stampo rivestito di carta stagnola o in un contenitore d’acciaio per alcune ore. Quando avrà raggiunto la consistenza voluta, sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tuffarci una pallina di gelato, poi, con l’aiuto di due forchette, rotolare velocemente in modo che sia ricoperta di cioccolato, quindi passare la pallina nella granella o nella farina di cocco. Disporre in una terrina di vetro e infilarci uno stecchino di legno da spiedino, quindi riporre in freezer fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest “Colora la tua fresca estate”
[banner]
bellissima idea! golosi semplici perfetti per il contest! grazie!
Benissimo! Grazie a te!
idea veloce e golosa! inserita nel contest!