Frittatine di patate alla melissa

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Le frittatine di patate alla melissa sono veloci da preparare in qualsiasi occasione, come antipasto o secondo e sono sempre stuzzicanti e deliziose.

Ma soprattutto sono una novità assoluta per me perché sono riuscita finalmente a mangiare le foglie fresche di melissa per la prima volta, dopo anni che le ammiro ogni primavera nel mio giardino e annuso il loro particolare odore che ricorda il limone.

Fino ad ora mi sono limitata solo ad essiccarle per farci tisane, che come è noto ormai a tutte le donne della mia età, hanno un effetto rilassante

Quest’anno così mi sono scatenata e la mia sperimentazione si è spinta, seppur velocemente, alla preparazione di insalate miste e perfino di spaghetti alla carbonara, che al più presto pubblicherò.

Avevo decisamente bisogno di rilassarmi il più possibile, nonostante cerco di praticare costantemente lo yoga e il qi gong, in questo momento delicato che sto attraversando (avete capito – sì – che sto parlando di menopausa?). 😉

Le frittatine di patate alla melissa sono una variante alla ricetta già pubblicata qui.

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Un consiglio, è preferibile accompagnare queste frittelle a delle verdure cotte o crude, a formaggi, affettati, secondo i vostri gusti, perché una tira l’altra e non vorrei ne mangiaste troppe! Questa volta ho utilizzato le patate già lessate così le ho preparate in un baleno!

Ingredienti:

  • 3 patate lessate,
  • 3 uova,
  • 60 g di parmigiano,
  • foglie e germogli di melissa,
  • sale,
  • pepe,
  • olio per friggere.

Preparazione:

schiacciate le patate che avete precedentemente lessato in acqua o al vapore.

Scegliete le foglie più tenere della melissa e lasciate interi i germogli più piccoli.

Lavatele delicatamente e spezzatele grossolanamente.

Intanto sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Unite al composto di uova le patate e la melissa, amalgamando bene il tutto.

Preparate una padella con l’olio ben caldo per friggere e poi versate a cucchiaiate il composto.

Fate dorare bene in entrambi i lati, quindi scolate e mettete su un piatto coperto con carta assorbente.

Servite le frittatine di patate alla melissa calde o fredde a seconda dei vostri gusti, decorando, se vi piace, con foglie fresche di melissa.

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Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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