La frittata fagiolini, patate con speck è un piatto morbido e saporito che ho preparato per il pranzo a mio figlio.
E’ molto veloce da realizzare e, se avete già pronti lessati fagiolini e patate, è veramente un lampo!
Io avevo giusto avanzati i fagiolini cucinati alla pizzaiola, se volete la ricetta è la stessa che uso per le Taccole alla pizzaiola. Le patate le avevo invece cotte semplicemente al vapore.
Basta passare lo speck in una padella antiaderente per renderlo croccante e poi di corsa a preparare la frittata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (medie) 2
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Stracchino (o parmigiano) 1 cucchiaio
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Speck (o bacon) 1 fetta
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Latte 1 cucchiaino
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Fagiolini (lessati) 6-7
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Patata (lessata) q.b.
Preparazione
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Rosolate la fetta di speck su una padella antiaderente girandola da ambo i lati.
Tritate i fagiolini e riducete la patata lessata a cubetti.
Rompete le uova in un piatto e sbattete per amalgamare tuorli e albumi, quindi unite il sale, lo stracchino, il latte e, dopo aver mescolato bene, i fagiolini, la patata e lo speck.
Oleate una padella e, appena calda, versate il composto e cucinate a fiamma media.
Potete coprire con un coperchio per pochi minuti, il tempo che le uova si saranno rapprese.
Io ho preferito dividerla in 4 parti da girare con una paletta per non farla cuocere troppo.
A fine cottura trasferire su un piatto per lasciarla raffreddare prima di inserirla nel contenitore per il pranzo.
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