Frittata fagiolini, patate con speck

La frittata fagiolini, patate con speck è un piatto morbido e saporito che ho preparato per il pranzo a mio figlio.

E’ molto veloce da realizzare e, se avete già pronti lessati fagiolini e patate, è veramente un lampo!

Io avevo giusto avanzati i fagiolini cucinati alla pizzaiola, se volete la ricetta è la stessa che uso per le Taccole alla pizzaiola. Le patate le avevo invece cotte semplicemente al vapore.

Basta passare lo speck in una padella antiaderente per renderlo croccante e poi di corsa a preparare la frittata.

Frittata fagiolini, patate con speck
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (medie) 2
  • Stracchino (o parmigiano) 1 cucchiaio
  • Speck (o bacon) 1 fetta
  • Latte 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Fagiolini (lessati) 6-7
  • Patata (lessata) q.b.

Preparazione

  1. Frittata fagiolini, patate con speck

    Rosolate la fetta di speck su una padella antiaderente girandola da ambo i lati.

    Tritate i fagiolini e riducete la patata lessata a cubetti.

    Rompete le uova in un piatto e sbattete per amalgamare tuorli e albumi, quindi unite il sale, lo stracchino, il latte e, dopo aver mescolato bene, i fagiolini, la patata e lo speck.

    Oleate una padella e, appena calda, versate il composto e cucinate a fiamma media.

    Potete coprire con un coperchio per pochi minuti, il tempo che le uova si saranno rapprese.

    Io ho preferito dividerla in 4 parti da girare con una paletta per non farla cuocere troppo.

    A fine cottura trasferire su un piatto per lasciarla raffreddare prima di inserirla nel contenitore per il pranzo.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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