Ho trovato la ricetta in questo blog che lo ha definito Philadelphia e mi sono precipitata a sperimentarla. Purtroppo per me è stato difficile dosare il sale, la mia bilancia non è così sensibile ai pesi minimi, ed il formaggio è risultato troppo saporito, quindi vi consiglio di diminuire le dosi.
Formaggio tipo Philadelphia home made
Ingredienti:
- 500 g di yogurt greco,
- 7-8 g di sale.
Preparazione: mescolate yogurt e sale e poi mettere il tutto in un sacchetto di tulle, o un telo per formaggi con dei laccetti. Appendetelo in frigo con un piattino sotto dove scolerà il liquido in eccesso. Dopo circa 6-7 ore il formaggio tipo philadelphia è pronto da servire.
Ciao, io lo faccio spesso con lo yogurt fatto da me. Buonissimo! Questa ricetta la pubblico su facebook 🙂 Buona serata!
Ciao, anch’io a periodi preparo lo yogurt in casa. Grazie per le tue visite e gli scambi di opinioni. A presto!
Davvero un’idea facile e veloce! Bravissima lo proverò presto…ho anche lo yogurt in frigo 😉
e non dimenticare di aggiornarmi per farmi sapere se ti è riuscito bene. 😉
ma quanto sei bravaaa…ogni volta che entro nel tuo blog mi sazio di nuove ricette 😀
questo è il bello del blog, entrare in contatto con altre persone per uno scambio continuo! Grazie Mary siamo proprio insaziabili! 🙂
se uso lo yogurt fatto in casa la philadelfia viene lo stesso?
questo sito è bellissimo e prezioso per chi come me e la mia famiglia ama mangiare cose buone e genuine….. grazie
si certo, io non l’ho provato ma una lettrice sopra ha scritto in un commento che lo prepara proprio con lo yogurt fatto in casa e le viene benissimo… mi hai fatto venire voglia di farlo anche a me così! Grazie a te per gli apprezzamenti graditissimi!