Crostata con marmellata

[banner size=”468X60″]
La crostata è un dolce che in questo periodo sto preparando spesso perché ho a disposizione la marmellata di mele cotogne preparata in casa e così mi sono cimentata in questa semplice ricetta nella cucina, a casa di mia madre, servendomi del suo forno.

La ricetta è sempre quella già proposta mesi fa, ma questa volta avevo più tempo a disposizione e sono riuscita a curare di più la presentazione che è venuta decente rispetto a quella che potete vedere qui. Inoltre ho scattato anche le foto della preparazione…

Ingredienti per una crostata:

  • 2 uova,
  • 110 g di burro,
  • 100 g di zucchero,
  • buccia grattugiata di limone,
  • 1 pizzico di sale,
  • farina 00 q.b.,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • marmellata.

Preparazione: 

mescolare alla farina lo zucchero, il limone, il sale e il burro ridotto a fiocchetti, con la punte delle dita o nel robot da cucina. Aggiungere le uova e alla fine il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto da poter stendere con il mattarello. Lasciare un po’ di pasta per le decorazioni. Dargli uno spessore di 3-4 mm e la forma della teglia che avete a disposizione. Creare un bordo intorno punzecchiando con le dita, versate la marmellata e decorate a piacere o formando le classiche losanghe. Io su una tavoletta preparo delle striscioline come quelle mostrate nella foto sotto. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

[banner]

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.