Crostata con marmellata


La crostata è un dolce che in questo periodo sto preparando spesso perché ho a disposizione la marmellata di mele cotogne preparata in casa.

Questa volta ho voluto preparare questa semplice ricetta sotto gli occhi di mia madre proprio nella sua cucina.

La ricetta è sempre quella già proposta mesi fa, ma questa volta con più tempo a disposizione, sono riuscita a curare di più la presentazione che è venuta decente rispetto a quella che potete vedere qui.

Inoltre ho scattato anche le foto della preparazione…

Ingredienti per una crostata:

  • 2 uova,
  • 110 g di burro,
  • 100 g di zucchero,
  • buccia grattugiata di limone,
  • 1 pizzico di sale,
  • farina 00 q.b.,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • marmellata.

Preparazione: 

mescolate alla farina lo zucchero, il limone, il sale e il burro ridotto a fiocchetti, con la punte delle dita o nel robot da cucina.

Aggiungete le uova e alla fine il lievito.

Mescolate fino ad ottenere un impasto da poter stendere con il matterello.

Lasciate un po’ di pasta per le decorazioni.

Stendete fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm e la forma rotonda o rettangolare a seconda della teglia che avete a disposizione.

Create un bordo intorno punzecchiando con le dita, versate la marmellata e decorate a piacere o formando le classiche losanghe.

Io su una tavoletta preparo delle striscette come quelle mostrate nella foto sotto. Infine infornate a 180° per 30 minuti circa.

 

Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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