Crocchette di miglio al forno con semi di sesamo.

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crocchetta_miglio_piatto

Le crocchette di miglio al forno con semi di sesamo provengono da una ricetta ripescata dal mio “antico” quaderno degli appunti del corso di cucina macrobiotica, che ho frequentato ormai vent’anni fa! L’ho rinnovata per renderla più stuzzicante servendomi di alcuni accorgimenti e suggerimenti che ho trovato in giro tra web e giornali. Io di solito le preparo per cena accompagnandole a patate arrosto e verdure in pinzimonio (carote, finocchi, sedano).

Il miglio è un cereale dalle molte proprietà! Diuretico ed energizzante, il miglio è consigliato in fitoterapia per contrastare lo stress, l’anemia, la depressione e la stanchezza, in particolare quella di origine intellettuale. Il miglio è più ricco di sali minerali rispetto agli altri cereali: sono contenuti in maggiori proporzioni ferro, fosforo, magnesio, fluoro e silicio e per finire in cucina non necessita di ammollo ed è rapido da cucinare.

Ho cotto il miglio con le verdure e poi ho frullato tutto, aggiunto un uovo, zenzero e shoyu e poi passato le crochette su pangrattato e semi di sesamo tostati prima di metterle al forno.

miglio_verdureIngredienti:

  • 3 tazze di acqua,
  • 2 tazze di miglio,
  • 2 tazze di verdure diverse, carote, cipolle,
  • 1 uovo,
  • prezzemolo,
  • zenzero grattugiato,
  • sesamo tostato,
  • shoyu (salsa di soia),
  • pangrattato,
  • olio evo q.b.

Preparazione: far appassire in un filo d’olio le verdure quindi unire miglio ed acqua e lasciare cucinare fino a cottura ultimata e al completo assorbimento dell’acqua, circa 20 minuti, aggiungendo, se necessario, altra acqua calda. Frullare tutto e aggiungere l’uovo, lo zenzero, e la salsa di soia. Formare delle palline che poi si faranno rotolare nel pangrattato e nei semi di sesamo tostati. Disporre in una pirofila con carta da forno e un po’ d’olio sopra. Infornare per circa 10 minuti e servire caldi con salsa di soia.

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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