La crema di nocciole con cioccolato fondente e olio d’oliva è una ricetta facile che ho voluto provare perché avevo in casa nocciole in abbondanza e tanta curiosità di sperimentare il modo per ottenere una crema simile alla tanto amata nutella, ma con ingredienti controllati direttamente.
L’esperimento è riuscito in parte perché il sapore è risultato troppo amaro per i miei gusti e la consistenza non abbastanza cremosa.
Si avvertono i granellini di nocciole, per cui tritatele bene.
Ho provato successivamente ad aggiungere il miele e si potrebbe usare cioccolato al latte invece di quello fondente, e infine senza il cacao amaro può essere più gradevole e somigliante alla nutella.
Quindi mi raccomando: seguite i miei consigli e regolatevi in base ai vostri gusti per non rimanere delusi dai vostri esperimenti in cucina.
Ricetta crema di nocciole con cioccolato fondente e olio d’oliva
Ingredienti per 2 barattolini:
- 50 g di nocciole tostate,
- 150 g di cioccolato fondente,
- 2 cucchiai di zucchero a velo,
- un cucchiaio di cacao amaro,
- un cucchiaio di olio evo.
Preparazione:
tostate le nocciole in una padella antiaderente, girandole spesso e facendo attenzione a non farle bruciare, controllando l’altezza della fiamma.
Successivamente sfregate le nocciole per eliminare la buccia.
Quindi tritatele nel mixer per qualche minuto fino a renderle cremose.
A questo punto unite l’olio, il cacao e lo zucchero a velo e azionate il mixer per qualche secondo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed unitelo agli altri ingredienti.
Riponete la crema nei vasetti di vetro a chiusura ermetica per conservarli in frigo per qualche giorno.
Per rendere la crema morbida poi basterà riscaldare a bagnomaria o nel microonde per qualche secondo.
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Mi hai incuriosita con questa ricetta: la proverò 😛
Favolosa!!!!! la provero’ sicuramente..
Anch’io dovrei riprovarci, ma purtroppo quest’anno la raccolta delle nocciole non è andata affatto bene. 🙁
bravissima anche se hai scritto che ci sono per te delle piccole imperfezioni, credo che sia comunque buona dal momento che non è una cosa facile preparare la crema di nocciole in casa. comunque la voglio preparare anche io seguendo i tuoi suggerimenti…ti faro sapere 🙂
Non è difficile come ricetta. Bisogna sperimentare per trovare il sapore più vicino ai propri gusti
io la trovo semplicemente favolosa!!!!! altro che nutella!! e chi la compra piu’… brava
favolosa!!!! questa è da provare!! e grazie dei consigli…
prego Laura! Sai che anch’io vorrei rifarla cercando di migliorarla, ho ancora un po’ di nocciole da utilizzare. 😉