La Crema diplomatica con prugne è un dolce al cucchiaio che si può preparare super velocemente quando abbiamo voglia di un dessert da dosare come più ci piace.
Occorre solo preparare la crema diplomatica o chantilly all’italiana con crema pasticcera e panna e poi comporla in una tazzina o una coppetta e arricchirla con biscotti sbriciolati bagnati con un po’ di latte sotto e sopra prugne secche tritate.
Naturalmente potete variare con la frutta secca che preferite, granella di mandorle, nocciole, pistacchio, noci. Ma anche confetture di ciliegie, albicocche (anche secche) e chi più ne ha più ne metta…
Anche i biscotti possono variare da quelli secchi semplici a quelli con cereali o croccanti. Ma nulla vieta di usare il pan di Spagna.
Infine per la bagna è possibile spaziare dai succhi di frutta agli alcolici magari diluiti un po’.
Se vi piace l’idea di un dessert con la crema potete prendere in considerazione la ricetta della Diplomatica tiramisù in tazza dove ho usato il caffè e… scopritelo voi cliccando sul link.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 coppette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Crema diplomatica (o Chantilly all’italiana)
- 3biscotti secchi
- q.b.latte
- 4prugne secche (denocciolate)
Preparazione
Preparate per prima cosa, anche il giorno prima, la crema diplomatica o chantilly all’italiana con crema pasticcera e panna.
Poi sbriciolate i biscotti secchi e disponeteli nel fondo delle coppette.
Bagnate con un po’ di latte e, dopo aver disposto la crema diplomatica in una sac a poche riempite con cura la coppetta iniziando dall’esterno e terminando al centro.
Ora non resta che tritare le prugne secche e decorarci ogni coppetta. Lasciate in frigo fino al momento di servire.
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