Crema di cocomero

crema_cocomero_okLa crema di cocomero è un dessert che si può proporre tutto l’anno se d’estate abbiamo avuto l’accortezza di congelare il succo. Per me il cocomero è il frutto dell’estate per antonomasia è dissetante, dolce, rosso e allegro, io fino ad ora non ci avevo mai preparato dolci se non macedonie varie. Ma grazie ai social che frequento abitualmente ho scoperto questa ricetta del Gelo di mellone che viene così chiamato nell’Italia meridionale.

Ho voluto provarlo con piccole modifiche: ho decorato la crema di cocomero anche con il cocco disidratato ed ho omesso il cioccolato in gocce, che non avevo in casa (e comunque l’accostamento non mi è gradito).

Ingredienti:

  • 1 l di succo di cocomero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di amido di mais
  • 1 pizzico di cannella
  • granella di pistacchi
  • cocco disidratato

Preparazione:

Frullare la polpa di cocomero, dopo aver eliminato i semi, quindi filtrare e versare il succo del cocomero in un tegame, aggiungere lo zucchero e gradatamente l’amido di mais, dopo averlo setacciato, mescolando bene con una frusta per far sciogliere il tutto. Portare a bollore lentamente e far addensare per alcuni minuti. Aggiungere la cannella e versare negli stampini, far raffreddare quindi trasferirli in frigo. Al momento di servirli guarnire con la granella di pistacchi e il cocco disidratato.crema_cocomero_una_cocotte

crema_cocomero_cocotte

 

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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