Crema al limone light veloce

La crema al limone light veloce è un’evoluzione della crema di limone con frutta fresca già sperimentata che comportava l’uso delle uova, questa volta ho voluto sperimentare questa versione senza uova perché qui da noi in campagna è un periodo di carestia di uova, le galline si stanno riposando e allora cerco di usarne il minimo indispensabile.

Il succo di limone invece l’ho spesso in abbondanza per via di un nostro amico che ci spinge poi a prepararci il limoncello fatto in casa che prevede l’uso esclusivamente della scorza dei limoni.

Questa crema al limone light veloce riesce facilmente e si addensa senza problemi di grumi, poi possiamo mangiarla così, prepararci un tiramisù magari con il pandoro avanzato, oppure un dessert con kiwi e mandarini… insomma ampio spazio a tutte le idee!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Succo di limone 100 ml
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 60 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Acqua 500 ml

Preparazione

  1. In una pentola in acciaio con fondo spesso mescolare lo zucchero con il succo si limone, aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati.

    Mescolare con una frusta poi unire l’acqua e continuando a mescolare trasferire sul fornello a fiamma media.

    Cucinare fino a far addensare, ci vorranno circa 5 minuti dall’ebollizione.

    Trasferire in una ciotola e coprire con una pellicola per far raffreddare evitando che si formi la pelliccina.

Note

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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