La crema al limone light veloce senza uova e senza latte è densa e cremosa, un dessert che possiamo concederci aggiungendo frutta di stagione.
E’ una variazione della crema di limone con frutta fresca, perché qui da noi in campagna è un periodo di carestia di uova, le galline si stanno riposando e allora cerco di usarne il minimo indispensabile.
Il succo di limone invece l’ho spesso in abbondanza per via di un nostro amico che ci fornisce una bella scorta di buoni limoni bio che coltiva.
Poi ci preparo il limoncello fatto in casa che prevede l’uso esclusivamente della scorza dei limoni.
Questa crema al limone light veloce ha il pregio che riesce benissimo si addensa senza problemi di grumi, con facilità, grazie alla presenza di una parte di maizena o amido di mais.
Poi possiamo mangiarla così una volta raffreddata, oppure con kiwi e mandarini… o la frutta preferita e di stagione, o anche prepararci un dolce del riciclo alla crema con le visciole, usando magari il pandoro avanzato.
Insomma ampio spazio a tante idee!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 165,35 (Kcal)
- Carboidrati 41,84 (g) di cui Zuccheri 27,08 (g)
- Proteine 1,72 (g)
- Grassi 0,11 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 6,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 mlSucco di limone
- 100 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 20 gamido di mais (maizena)
- 500 mlAcqua
Preparazione
In una pentola in acciaio con fondo spesso mescolare lo zucchero con il succo di limone, aggiungere la farina e l’amido di mais setacciati.
Mescolare con una frusta poi unire l’acqua e, continuando a mescolare, trasferire sul fornello a fiamma media.
Cucinare fino a far addensare, ci vorranno circa 5 minuti dall’ebollizione.
Trasferire in una ciotola e coprire con una pellicola, per far raffreddare evitando che si formi la pellicina.
Quindi una volta fredda inserire in bicchierini di vetro ed arricchire con frutta fresca a piacimento.
Ricette con il limone
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Carbonara con limone, zenzero e salvia
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Crostata rustica di fragole alla crema di limone
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Polpo al limone, olio e prezzemolo
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