Cocktail alla melagrana

Il cocktail alla melagrana, si chiama così il frutto del melograno, ha moltissime proprietà ed è il simbolo della prosperità, è quindi decisamente bene augurale per festeggiare il nuovo anno appena iniziato.

Da un mio precedente post:
…le melegrane sono una gioia per la vista, e i chicchi rosso rubino sono succosi, dal sapore asprigno e ricchi di benefici.
Non lasciatevele sfuggire quindi… una melagrana equivale a 6 arance.

Udite udite! 
Un bicchiere di succo di melagrana (2 frutti medi) è come una spremuta di 12 arance!!! 100 g di melagrana forniscono solamente 63 kcal. 
dal sito www.vallerossa.it.

Inoltre per chi ha il diabete, ho fatto una ricerca ed ho trovato qui che in effetti, secondo il risultato di un piccolo studio di ricercatori di New York, sembra che gli zuccheri contenuti nel succo della melagrana non peggiorino i parametri del diabete e soprattutto sono protettivi nei confronti dell’arteriosclerosi.

Conserva piccante di melagrana

Risotto con la melagrana
Cicerchiata con gelatina di melagrana al bacio
Liquore e grappa alla melagrana
Cialde con crema di melagrana e mela cotogna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana
60,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 60,91 (Kcal)
  • Carboidrati 14,36 (g) di cui Zuccheri 11,63 (g)
  • Proteine 0,92 (g)
  • Grassi 0,59 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 6,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 mlmelagrana (succo)
  • 50 mlarancia (spremuta)
  • 200 mlacqua tonica (o prosecco)
  • 1melagrana (chicchi)

Preparazione

  1. Frullate i chicchi di melagrana, lasciandone da parte alcuni da aggiungere al cocktail, quindi schiacciate in uno schiacciapatate e poi filtrate (potete vedere le foto qui dove c’è la mia ricetta della gelatina di melagrana).

    Spremete l’arancia e filtrate aggiungendo al succo di melagrana.

    Unite i chicchi di melagrana e aggiungete, prima di servire, il prosecco o l’acqua tonica, in alternativa inserite in una bottiglia con tappo a chiusura ermetica e lasciate in frigorifero fino al momento di servire.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.