Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate,
- 240 g circa di tonno sott’olio,
- 70 g di preparato di verdure per condire il riso,
- 1 cipolla,
- 1 uovo sodo,
- 2 cucchiai di maionese,
- il succo di 1 limone,
- 1 ciuffo di dragoncello,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- sale q.b.,
- pepe bianco q.b.
Preparazione: cuocere le patate al vapore (io le faccio a pezzettoni e le metto nell’apposito cestello nella pentola) e schiacciarle ancora calde. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e mescolarci la maionese, il succo di limone e la cipolla tritata finemente. Tritare, dragoncello e prezzemolo e unire il tutto alle patate, insieme a metà del succo del limone, sale e pepe. Preparare l’uovo sodo facendolo bollire in un tegamino per 7 minuti, togliere il guscio e fare a rondelle con l’apposito strumento. Foderare uno stampo (io ho usato una ciotola di vetro) con la pellicola e distribuire il purè freddo di patate, compattandolo con un cucchiaio di legno. Farcire con il preparato di tonno, le verdure pronte per condire il riso, dopo averle ben scolate e l’uovo sodo. A questo punto chiudere la preparazione con uno strato di purè, premere bene con le dita, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Sformare la preparazione e affettare decorando con maionese.