Bruschette romantiche

[banner size=”468X60″]

cornice_svalentino_RDC

Le bruschette romantiche sono una mia creazione di cui posso vantare l’esclusiva :-). (Come pure la foto con grafica “Cupido” all’interno). Si possono mangiare come antipasto o addirittura piatto unico, aggiungendo verdure cotte per accompagnarle. Nate per offrire un piccolo contributo per creare un’atmosfera da serata speciale tipo “San Valentino” anche nella tavola di casa dove regnano le abitudini e si ha sempre poco spazio per ideare… Quando si è sposati da quasi vent’anni, con un figlio adolescente, si lavora e siamo immersi nelle difficoltà quotidiane, la sera non è facile accontentare tutti in pochissimo tempo a disposizione, per provare ad accendere la passione e dimostrare l’amore, ma bastano semplici accorgimenti…

bruschetta_romantica_ok_RDC

 

Io mi sono divertita così a decorare delle veloci bruschette con cuoricini di salsiccia, pomodori e scamorza. Il pane tipo toscano cotto a legna, l’olio extra vergine d’oliva direttamente dai frantoi delle nostre campagne e l’origano secco dell’orticello, che avevo conservato in un vasetto di vetro. Le verdure miste, ripassate in padella con olio, aglio e peperoncino, le ho impiattate a forma di cuore. Infine il pepe rosa e il peperoncino per dare un tocco di colore e decorare. Le mie bruschette romantiche sono state apprezzate e andate a ruba, hanno stupito anche me per la loro bontà! Si possono perfezionare con un minimo di pratica realizzando dei cuoricini più belli dei miei. I pomodori li avevo solo congelati, ma si affettano bene e si riesce a modellarli facilmente. Naturalmente si possono curare altri elementi, come la tovaglia con i cuoricini, i piatti in tono, le posate, i bicchieri, la candela, i fiori in vaso, la musica… fate un po’ voi. 😉


bruschetta_romantica_RDCIngredienti per 3 persone
:

  • 6-7 fette di pane casereccio da 1 kg,
  • alcune fette di scamorza affumicata,
  • 2 salsicce,
  • 1 pomodoro san marzano,
  • pepe rosa,
  • peperoncino,
  • origano secco,
  • olio evo,
  • sale.

Preparazione: disporre le fettine di pane in una teglia da forno ricoperta di carta, preparare gli ingredienti dando con il coltello la forma di cuore, sagomare la salsiccia direttamente sul pane. Posizionare come si preferisce scamorza e pomodoro sulle fettine di pane. Salare moderatamente il pomodoro, condire con un filo d’olio e mettere in forno a 200° per una decina di minuti circa.

bruschette_romantiche_RDC

Ora non resta che apparecchiare e disporre sui piatti le bruschette decorare con il pepe rosa e il peperoncino intero e aggiungere le verdure miste ripassate in padella, dando loro la forma di cuore. <3

bruschette_piatto_1_RDC

[banner]

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.