Biscotti puzzle con farina di marroni e miele

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Biscotti puzzle con farina di marroni e miele sono deliziosi e sani e si prestano ad essere inzuppati nel latte o accompagnati da una cioccolata calda.

Nascono da un connubio tra la farina di marroni, acquistata ad Arezzo, e gli stampini acquistati al LDL.

Devo dire che l’impasto non si modellava bene con l’interno dello stampo e ho dovuto impiegare parecchio tempo per riuscirci.

In realtà credo sia molto più veloce e pratico utilizzare gli stampini di alluminio di varie forme, come ho fatto già per altri biscotti:

Però alla fine il risultato mi è piaciuto e ho ottenuto forme nuove e giocose, perché come è noto, anche l’occhio vuole la sua parte.

Sperando che la primavera si presenti al più presto facendoci godere delle sue temperature gradevoli, intanto ne approfitto per utilizzare la mia adorata farina di marroni con cui ho in programma altre ricette prelibate…

La ricetta dei biscotti puzzle con farina di marroni e miele, l’ho trovata in un blog, ho sostituito il miele di castagne con un miele millefiori, ma vi consiglio di aggiungerne di più, per togliere il retrogusto amarognolo della farina di marroni.

In alternativa potrebbero essere cosparsi dopo la cottura di zucchero a velo. Io ho preferito ricoprirli di uno strato di miele.

Ricetta dei Biscotti puzzle con farina di marroni e miele

Ingredienti:

  • 130 g di farina di marroni
  • 120 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 70 g di olio
  • 70 g di miele
  • 50 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale.

Preparazione:

mescolate le farine, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

Incorporate l’olio, il miele e l’uovo.

Lavorate velocemente l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendete dello spessore di circa 5 mm e create le forme che desiderate utilizzando stampini o meno.

Infine infornate a 180° C per 10-15 minuti.biscotti_farina_marroni_ingredienti

 

Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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