Biscotti grezzi al cioccolato e cocco

biscotti grezzi al cioccolato e cocco, senza uova sono croccanti ed equilibrati nel gusto, non troppo dolci, ma neanche amari e con un intenso profumo.

Si preparano velocemente, io oltre allo zucchero grezzo di canna ho inserito la farina di riso insieme alla farina 00 e alla fecola di patate. Poi cioccolato fondente da ridurre in scagliette e cacao amaro. Ho realizzato 45 bei biscotti del diametro di 5 cm.

Al lavoro donne… si parte! Seguitemi in cucina e vi mostrerò come si fa.
Dimenticavo i tempi: 15 minuti circa per preparare l’impasto, 30 minuti di riposo, poi si tira la sfoglia, si tagliano e via nel forno a cucinare per 15 minuti a 180 °C.

biscotti grezzi al cioccolato e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 85 gFarina di riso
  • 55 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 40 gFarina di cocco (una parte per la decorazione)
  • 18 gCacao amaro in polvere
  • 90 gZucchero grezzo di canna
  • 80 gCioccolato fondente
  • 50 gBurro
  • 80 mlLatte
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. biscotti grezzi al cioccolato e cocco

    Iniziate tritando il cioccolato con un coltello. Setacciate la farina 00, di riso, la fecola, il cacao e il lievito e disponete a fontana in una ciotola capiente e ampia, o in alternativa in un piano da lavoro (è preferibile non utilizzare il legno perché l’impasto si appiccica).

    Ponete al centro lo zucchero e il burro, quindi amalgamate con una forchetta e aggiungete gradatamente il latte, poi il cioccolato tritato.

    Formate una palla impastando velocemente con le mani e ricoprite con la pellicola. Lasciate riposare per almeno 30 minuti.

    Prendete una parte dell’impasto lasciando il resto in frigo, infarinate un foglio di carta da forno, ricopritelo con un altro foglio e stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 4 mm.

    Tagliate con un coppapasta infarinato del ø di 5 cm ricavando 45 dischi. Poneteli su una teglia ricoperta di carta da forno distanziandoli circa 1 cm uno dall’altro.

    Cucinate al forno per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia d’acciaio.

  2. biscotti grezzi al cioccolato e cocco

Se ti è piaciuta la ricetta

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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