L’aperifesta di Halloween è una raccolta di spaventose ricette per rallegrare un incontro tra bambini, ragazzi o chiunque abbia voglia di fare festa. Vi propongo alcune “preparazioni” semplici e veloci da realizzare all’ultimo momento. Ho pensato a dei finger food, qualcosa di stuzzicante.
Sono idee che potete sviluppare come volete in base alle vostre esigenze, agli ingredienti che avete in casa, al numero di persone ecc.Infine vi ho preparato un cartellino segnaposto che potete stampare, ritagliare e forare per attaccarlo con un fiocco ad una scopetta o semplicemente ad uno stuzzicadenti da spiedino infilato nella clementina-zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Aperifesta di Halloween
Scopetta Halloween
- 1Grissino
- 1Sottiletta (o formaggio a fette)
- 1 filoErba cipollina
Clementina zucchetta
- 1Clementina
Occhi fuori dalle orbite con uovo sodo
- 1Uovo sodo
- Salsa ketchup
- 1Oliva nera (denocciolata)
Dita spezzate con wurstel
- 1Wurstel
- Salsa ketchup
- 2Mandorle
Zucchetta di robiola
- Robiola
- q.b.Paprika dolce
- 1 filoErba cipollina
- 1Cracker
Mummia wurstel e sottiletta
- 1Wurstel
- 1Sottilette
- 2Chiodi di garofano
Segnaposto halloween
- 1Foglio di carta (A4)
- Fiocco di rafia (o raso)
- Cutter
- Macchina per fori
Preparazione
Scopetta Halloween
Tagliate un rettangolo con la sottiletta alto 4 cm circa e largo quel tanto che basta a girare intorno al grissino. Fermatelo facendo girare intorno un paio di volte il filo di erba cipollina. Ora incidete con un coltello formando le striscette della scopa.
Clementina zucchetta
Per realizzare la zucchetta basta intagliare con un coltello a punta ben affilato (io ne ho utilizzato uno di ceramica).
Per gli occhi ho intagliato un triangolo e poi con la buccia tolta ho fatto la forma per l’altro occhio.
Sotto al centro un triangolo più piccolo e sotto ancora la bocca a zig zag.
Occhi fuori dalle orbite con uovo sodo
Lessate l’uovo collocandolo in un tegame con l’acqua fredda. Contate 7 minuti dall’ebollizione quindi portate il tegame sotto il rubinetto e fatelo raffreddare. Sbucciatelo e tagliatelo a metà nel lato più stretto senza incidere il rosso. Estraete il rosso e ora tagliatelo a metà. Ora eliminate una fetta dall’albume per appoggiarci sopra metà del rosso. Fate la stessa operazione con l’altra metà dell’albume, poi inserite una fetta di oliva nera denocciolata e decorate con il ketchup.
Dita spezzate con wurstel
Tagliate un wurstel della lunghezza di un dito, eliminate una fetta all’estremità per inserire la mandorla. Incidete dei tagli prendendo a modello un vostro dito… non vi confondete, mi raccomando! Posizionate la mandorla e sopra schizzate con il ketchup.
Zucchetta di robiola
Mescolate la paprica alla robiola e con le mani bagnate leggermente datele la forma di zucchetta. Posizionatela sopra un cracker e decorate con l’erba cipollina. Io sopra ho inserito il rametto recuperato da una clementina.
Mummia wurstel e sottiletta
Lessate per circa cinque minuti i wurstel in acqua bollente. Scolate e preparate delle striscioline con una sottiletta. Avvolgete le striscioline attorno al wurstel tiepido e infine inserite due piccoli chiodi di garofano a formare gli occhietti.
Segnaposto halloween
Ora non vi resta che scaricare o stampare direttamente i segnaposto dove scrivere i nomi dei vostri ospiti. Ritagliate, forate e legate con un fiocco ad uno stuzzicadente infilato nella clementina.
Nella foto sopra quello realizzato per il compleanno di mia sorella di pochi giorni fa.
Clicca qui per scaricare e stampare i segnaposto
APERIFESTA DI HALLOWEEN 🎃
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