Delizia al limone

la delizia al limone, una ricetta che ho nel mio quaderno delle ricette da molti anni, ma non ricordo chi me l’ha data. Forse mia nonna, oppure qualche zia, non ricordo più ma di questa meraviglia ho anche una bella foto, purtroppo non molto recente perché come accennato è da un po di tempo che non faccio qualcosa in cucina, se non cose veloci per mia figlia di 15 mesi (quindi sto sempre in mezzo a brodi, brodini e omogeneizzati), per noi ormai cucino solo cose veloci… ma molto veloci perché mia figlia appena mi vede vicino ai fornelli piange perché vuole essere presa sempre in braccio. Qualche volta magari vi poserò qualche ricettina che ho per lei, ma sono cose molto semplici.

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 150 gfecola
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 150 gBurro
  • 1 bicchiereBrandy
  • 2limoni
  • 2 cucchiaiZucchero (per il succo di limone)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. lavorare in una ciotola i tuorli e sbatterli con la frusta, insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero. Ottenuta una crema soffice, aggiungere il succo di limone (zuccherato precedentemente con  cucchiai di zucchero), il brandy, la farina e il lievito. Successivamente unire gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale. Versare il composto in una teglia, far cuocere per 40 minuti a 180 gradi.  

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Delizia al limone

la delizia al limone, una ricetta che ho nel mio quaderno delle ricette da molti anni, ma non ricordo chi me l'ha data. Forse mia nonna, oppure qualche zia, non ricordo più ma di questa meraviglia ho anche una bella foto, purtroppo non molto recente perché come accennato è da un po di tempo che non faccio qualcosa in cucina, se non cose veloci per mia figlia di 15 mesi (quindi sto sempre in mezzo a brodi, brodini e omogeneizzati), per noi ormai cucino solo cose veloci... ma molto veloci perché mia figlia appena mi vede vicino ai fornelli piange perché vuole essere presa sempre in braccio.

Qualche volta magari vi poserò qualche ricettina che ho per lei, ma sono cose molto semplici.

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. lavorare in una ciotola i tuorli e sbatterli con la frusta, insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero.

    Ottenuta una crema soffice, aggiungere il succo di limone (zuccherato precedentemente con  cucchiai di zucchero), il brandy, la farina e il lievito.

    Successivamente unire gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale.

    Versare il composto in una teglia, far cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

     

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