Vitello tonnato

Il vitello tonnato è un piatto tradizionale della cucina piemontese perfetto da servire sia come antipasto che come secondo piatto. É un piatto semplice sia negli ingredienti che nella preparazione.
E’ ottimo per il cenone di Natale, per il giorno di Ferragosto o per Pasqua, non c’è periodo e festività dell’anno in cui non sia gradito.

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggirello di vitello
  • 30 gpane raffermo
  • 50 claceto
  • 250 gtonno
  • 5 gcapperi
  • q.b.olio d’oliva
  • 1spicchio di aglio
  • q.b.vino bianco
  • 2acciughe
  • 3uova sode
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia

Preparazione

  1. 1. Mettere l’olio in una padella a fuoco alto e rosolare il girello. Successivamente disponetelo in una teglia con il rosmarino e l’aglio e infornare a 180/200° per 15 minuti.

    2. Cuocere le uova fino a farle diventare sode e ammorbidire il pane nell’aceto.

    3. Frullare il pane strizzato, le uova sode, il tonno sgocciolato, i capperi e l’olio.

    4. Una volta cotto il girello tagliatelo a fette sottili e metterci sopra la salsa frullata in precedenza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.