Risotto con carciofi, limone e zafferano

Ottimo per le stagioni invernali quando i carciofi sono freschi e saporiti. Il risotto ai carciofi e zafferano è una ricetta semplicissima e davvero gustosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Vialone Nano
  • 4carciofi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro
  • 1scalogno
  • 1limone
  • 1bustina di zafferano
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. 1. Tritare lo scalogno, soffriggendolo in una padella con l’olio e la noce di burro.

    2. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e della parte interna. Metteteli nell’acqua acidulata con del succo di limone.

    3. Versare in una pentola il riso e fatelo tostare e poi bagnate con il brodo vegetale.

    4. A metà cottura unite i carciofi tagliati finemente e aggiungere lo zafferano.

    5. A fine cottura mantecare con il parmigiano e la scorza di limone grattugiata. Salate e pepate a piacere.

    Servire ben caldo

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