Riso basmati al sugo

Il riso al pomodoro è uno piatto classico della nostra cucina.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 griso Basmati
  • Mezzacipolla bianca
  • 4pomodori
  • q.b.salsa di pomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. 1. Soffriggere la cipolla tagliata finemente con poco olio extravergine d’oliva.

    2. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, girate velocemente e salate.

    3. Ammorbiditi i pomodori aggiungere la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilisco.

    4. Versare un mestolo di acqua, mescolare e unire il riso.

    5. Far cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. A metà cottura aggiungere un po’ di pepe nero.

    6. Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e mantecare con del formaggio grattugiato.

Servire caldo. Si può fare anche senza salsa di pomodoro. Conservare il frigo.

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