Coppa di fragole e crema al mascarpone

Coppa alle fragole e crema al mascarpone è un dolce dell’ultimo minuto che conquisterà i vostri invitati ad una cena.
Ideale anche per delle feste e volendo anche come dolce da asporto, può essere anche mangiata a colazione o merenda.
Di facile esecuzione e non richiede tanti ingredienti, in teoria si potrebbe fare con qualsiasi tipo di frutta stagionale, si può aggiungere della frutta secca tostata che donerà una gustosa croccantezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfragole
  • 12amaretti
  • 200 gmascarpone
  • 10 clcrema di latte
  • 4tuorli
  • 150 gzucchero
  • 1bicchiere vino rosso dolce

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. 1. In una terrina montare i tuorli con 100 g di zucchero, fino a quando risulteranno gonfi e chiari, aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere con una frusta per altri 3 minuti. Montare separatamente la panna e gli albumi, incorporateli delicatamente uno alla volta alla crema; coprite con una pellicola da cucina e mettere in frigo.

    2. Lavare e asciugare le fragole, tagliatele a metà (lasciatele 6 per la decorazione) metterle in un tegame con il vino e 50 g di zucchero, far sbollentare per 5 minuti, scolare le fragole con una paletta forata e lasciatele raffreddare.

    3.Immergere gli amaretti nello sciroppo di cottura delle fragole, distribuire in 6 coppe di vetro la crema di mascarpone, gli amaretti sbriciolati e le fragole fredde, alternandoli a strati.

    4. Decorare le coppe con le fragole intere accompagnate da amaretti.

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