Crea sito

Torta pigra (Empadão preguiçoso)

La torna “empadinha” è uno dei cibi dei pub brasiliani, può essere uno stuzzichino o uno antipasto. Anche è uno torta per le feste dei bambini e per i cocktail salatini. Questa ricetta è un “empadão” cioè una “empadinha” gigante.

Torta pigra

Ingredienti:

  • 1 bicchiere d’olio
  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • 3 uova
  • Sale
  • 3 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di parmiggiano grattugiato

Per riempire:

  • Piselli in conserva
  • Mais in conserva
  • Sale
  • Petto di pollo cotto e triturato
  • Mezza cipolla tritata
  • 1 pomodoro tagliato a pezzettini e senza la buccia
  • 3 cucchiai d’erbe aromatiche
  • 3 cucchiai di parmiggiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano
  • Brodo di pollo


Preparazione:

  1. Frullare tutti gli ingredienti della pasta ad eccezione della farina in un frullatore, lasciando la farina per mettere solo al fine.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno.
  3. Mettere una piccola porzione di pasta in una teglia unta, aggiungere il ripieno e coprire con il restante della pasta.
  4. Cuocere la torta in forno preriscaldato a temperatura media/bassa per circa 40 minuti o fino a doratura e Buon Appetito!

  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di basso livello di calorie
  • Quando: come piatto unico o secondo. Anche come stuzzichini (in fette).
  • Difficoltà: ricetta facile
  • Tempo di preparo: ricetta veloce

Grazie per la visita…

(Visited 132 time, 1 visit today)
Back to Top
Translate »