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Souffle veloce di spinaci

souffleIl souffle di spinaci è un piatto unico leggero ma molto nutriente o può essere un contorno perfetto con un piatto di riso bianco. Una soluzione ideale per un pranzo, per ricaricare le energie in mezzo ad una giornata intensa, per una cena leggera, per insegnare ai bimbi il valore delle verdure e degli alimenti naturali.

Gli spinaci aiutano la digestione, prevengono la stitichezza e abassano il livello di zucchero nel sangue. Sono ricchi di minerali come ferro, fosforo e calcio, di vitamina A che aiuta la pelle ad aver un’adeguata ritenzione di umidità a livello epidermico, combattendo la psoriasi, la cheratinizzazione, l’acne e le rughe, di vitamine del complesso B, di vitamina K che rinforza le ossa e protegge dall’arteriosclerosi, dalle malattie cardiovascolari e dal rischio di Ictus, aiuta ad avere un sistema nervoso sano e le funzioni cerebrali in buono stato. Inoltre sono ricchi di fibre, di flavonoidi, di antiinfiammatori come la neoxantina e la violaxantina, di antiossidanti come la vitamina C, la vitamina E, il beta-carotene, il manganese, lo zinco e il selenio che proteggono il corpo dall’osteoporosi, arteriosclerosi ed ipertensione; e come la luteina e la zeaxantina che aiutano a proteggere gli occhi dalla cataratta. 

Souffle  vuol dire soffiare in francese ed è quello che accade quando la ricetta sta a cuocere nel forno. Il souffle non deve gonfiarsi troppo e nemmeno perdere troppo volume.

Souffle veloce di spinaci

Ingredienti:

  • Spinaci crudi e tagliati o surgelati
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 1 dado vegetale
  • 50 g di parmigiano grattuggiato
  • Sale

Preparazione:

  1. Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versare in una teglia imburrata.
  3. Cuocere in forno pre-riscaldato per circa 30 minuti a temperatura media.
  4. Buon Appetito!
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di basso livello di calorie
  • Quando: contorno o piatto unico
  • Difficoltà: ricetta facile
  • Tempo di preparazione: ricetta veloce


 

 

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