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Riso gorgonzola e noci

Oggi vi propongo una ricetta che, come potrete notare dagli ingredienti, ha un sapore molto deciso. Questa pietanza mi è venuta in mente da fare ieri sera quando mi sono trovata in cucina immaginando dove mettere il gorgonzola insieme alle noce dopo averli assaggiati come sugo per la pasta. Questa volta però ho arricchito la ricetta a modo mio. Vediamo la ricetta?

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Risotto Gorgonzola e Noci
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti:

Per preparare questa ricetta squisita vi basteranno solo pochi ingredienti, poche attrezzature di cucina e un bel sorriso in faccia!
  • 200 gRiso Carnaroli
  • q.b.Acqua
  • 1/2 cucchiaioBurro
  • 6 cucchiaiGorgonzola
  • 20Noci
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP

Strumenti

Avrete bisogno realmente di poco…
  • Pentola
  • Padella
  • Mestolo
  • 2 Fornelli
  • Grattugia
  • Mattarello

Preparazione

La preparazione del Riso Gorgonzola e Noci è molto facile ma attenzione a non fare bruciare il formaggio in padella!
  1. Portate a ebollizione l’acqua usando la pentola.

  2. Grattugiate il Grana Padano.

  3. Con l’aiuto del mattarello, schiacciate 12 noci.

  4. Tagliate il Gorgonzola a pezzettini.

  5. Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione, aggiungete il riso e cucinatelo per metà del tempo di cottura.

  6. Nel frattempo, fatte sciogliere il burro nella padella.

  7. Quando il burro è completamente sciolto, aggiungete il Gorgonzola e 2 cucchiai di olio di oliva.

  8. Quando il Gorgonzola è quasi sciolto, aggiungete 3 cucchiai di Grana Padano, pepe, sale, le noci schiacciate e la noce moscata.

  9. Una volta che il riso ha raggiunto il tempo di metà cottura, trasferite riso e acqua di cottura dalla pentola alla padella e mescolare bene con il preparato di formaggi e noci fino che il risotto sia pronto. Fatte sempre attenzione per i formaggi non attaccarsi al fondo della padella.

  10. Servite con le 8 noci rimaste e 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato.

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