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Polenta cremosa con sugo

Oggi condivido con voi una ricetta di polenta alla brasiliana.

Polenta cremosa con sugo

Ingredienti per la polenta:

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bustina di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 50 g di burro salato
  • 2 bicchieri di farina di mais
  • Sale
  • 1 scatola di panna
  • Noce moscata

Ingredienti per il sugo:

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 300 g di carne macinata
  • Sale
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • Formaggio grattugiato per spolverare
  • Timo, origano, prezzemolo e pepe bianco

Preparazione:

  1. In una padella, soffriggere l’aglio e la cipolla con il burro, aggiungere l’acqua, l’alloro, il brodo di carne, il sale e la noce moscata.
  2. Fare bollire.
  3. Aggiungere la farina di mais disciolta in un po’ d’acqua per evitare grumi, mescolare.
  4. Abbassare la fiamma, coprite la pentola e cuocere per circa 20 a 25 minuti.
  5. Spegnere il fuoco e togliere la foglia di alloro.
  6. Aggiungere la panna.
  7. Mettere in una pirofila e coprire con il sugo.
  8. Perforare la polenta con la punta di un coltello per fare il sugo penetrare.
  9. Cospargere con il formaggio grattugiato.
  10. Portare al forno per fare fondere il formaggio.
  11. Buon Appetito!

Sugo:

  1. Scaldare l’olio in una padella e soffriggere l’aglio e la cipolla.
  2. Soffrigere la carne macinata ed aggiungere il timo, l’origano, il prezzemolo ed il pepe bianco.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro ed il sale.
  4. Cuocere per pochi minuti fino a quando il sugo abbia consistenza (non deve essere acquoso).
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di alto livello di calorie
  • Quando: piatto unico
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce


 Grazie per la visita…

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