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Tortine pioggia

Le tortine pioggia sono una specialità sia in Brasile che in Portogallo, fatto di farina, uova, latte lievito istantaneo in polvere. Le tortine pioggia sono fritte in olio bollente e cosparsi di cannella e zucchero. Ogni volta che sento parlare delle tortine pioggia, ricordo il programma televisivo per i bambini chiamato “Il sito del Picchio Giallo” dove uno dei personaggi (Tia Nastácia) sempre faceva questa ricetta per i suoi nipotini (Narizinho, Pedrinho e per la bambola di stoffa Emilia).

Esistono quattro versione diverse sulla origine del nome tortine pioggia:

  1. Quando l’impasto lascia il cucchiaio e tocca l’olio prende la forma di una goccia di pioggia;
  2. Quando pioveva le mamme non potevano uscire per comprare il pane per la merenda e hanno creato queste tortine;
  3. I dolci fatti nel secolo XVIII necessitavano di un impasto preciso e di una lavorazione lunga. Invece la preparazione delle tortine pioggia era semplice e veloce, inoltre molto economico. Tanto che le schiave facevano per i loro bimbi;
  4. Queste tortine facevano calici i bimbi che non potevano giocare all’aperto nei pomeriggi di pioggia.

Non importa la versione vera sull’origine del nome e se è inverno o estate, le tortine pioggia sono sempre buone.

Tortine pioggia

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • Farina
  • 1 cucchiai di lievito istantaneo in polvere
  • Zucchero
  • Cannella

Preparazione:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto non troppo morbido.
  2. Riscaldare una pentola con abbastanza olio in modo a fare le tortine galleggiare.
  3. Quando l’olio è abbastanza caldo, cominciare a mettere la pasta in cucchiai dentro d’olio e abbassare la fiamma in modo che le tortine con rimangono crude all’interno.
  4. Disporre le tortine su carta assorbente e poi cospargere con cannella e zucchero.
  5. Buon Appetito!
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di alto livello di calorie
  • Quando: stuzzichini
  • Difficoltà: ricetta facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce (30 minuti)

Grazie per la visita…

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