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Nascondino di patate e pollo light

Il pollo è uno degli alimenti più popolari al mondo. Fonti di proteina magra e ricco di vitamine, minerali e aminoacidi. Ottima scelta per la dieta perché ha poca quantità di grassi saturati. Inoltre è ricco di niacina (vitamina B3) che aiuta nella prevenzione dell’Alzheimer e della demenza. Il selenio trovato nella carne di pollo aiuta la tiroide a mantenere le sue funzioni normali.

Il pollo aiuta nella dieta perché ha meno grasso e calorie della carne bovina. Inoltre le vitamine B3 e B6 presenti nella carne di pollo donano energia quando l’organismo ste stanchezza.

Nascondino di patate e pollo light

Ingredienti:

  • 1 petto di pollo grande cotto con brodo di pollo e tagliuzzato
  • 4 cucchiai della parte bianca di porro tagliata sottile
  • 1 cipolla tritata
  • 1/2 barattolo di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • 500 g di patate cotte e spremute
  • 3 cucchiai di crema di formaggio light
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante
  • Spezie
  • 2 carote grattugiate finemente
  • 100 g di mozzarella
  • Parmiggiano grattugiato
  • Olio di oliva per rosolare
  • Sale

Preparazione:

  1. Mescolare le patate cotte e spremute con 3 cucchiai di crema di formaggio, 1/2 cucchiaio di paprika piccante, spezie e sale in una terrina.
  2. Lasciare riposare.
  3. Rosolare all’olio di oliva 1/2 cipolla e 2 cucchiai di porro in una pentola.
  4. Aggiungere il petto di pollo tagliuzzato e lasciare riposare per 5 minuti, mettere 1/2 barattolo di salsa di pomodoro e 1 cucchiaio di estratto di pomodoro, sale e spezie.
  5. Lasciare riposare.
  6. Rosolare 1/2 cipolla e 2 cucchiai di porro.
  7. Aggiungere le carote grattugiate e lasciare riposare per 5 minuti.
  8. Aggiungere il sale e le spezie.

Montaggio:

  1. Mettere mettà del purè di patate in una terrina da forno.
  2. Aggiungere le carote cotte, la mozzarella e la salsa di pollo sopra il purè di patate.
  3. Coprire tutto con l’altra mettà del purè di patate, rendere la superficie liscia e finire coprendo con il parmigiano grattugiato.
  4. Portare al forno preriscaldato per 20 minuti o fino a doratura.
  5. Viene molto apetitoso se servito con insalata di crescione, pomodoro e lattuga.
  6. Può essere servito con copertura di patatine in forma di stuzzicadenti
  7. Buon Appetito!
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di basso livello di calorie
  • Quando: piatto unico
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce (40 minuti)


 Grazie per la visita…

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