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Fricassee di pollo

La fricassee di pollo con mais, olive, mozzarella, formaggio cremoso e patatine in forma di stuzzicadenti è un piatto unico. È servito con riso bianco e l’insalata mista.

Fricassee è un termine francese per descrivere piatti stufati dove la carne bianca tagliata a pezzetti viene stufata con sugo normalmente fatti con verdure.

Il pollo è uno degli alimenti più popolari al mondo. Fonti di proteina magra e ricco di vitamine, minerali e aminoacidi. Ottima scelta per la dieta perché ha poca quantità di grassi saturati. Inoltre è ricco di niacina (vitamina B3) che aiuta nella prevenzione dell’Alzheimer e della demenza. Il selenio trovato nella carne di pollo aiuta la tiroide a mantenere le sue funzioni normali.

Il pollo aiuta nella dieta perché ha meno grasso e calorie della carne bovina. Inoltre le vitamine B3 e B6 presenti nella carne di pollo donano energia quando l’organismo ste stanchezza.

Le patatine a forma di stuzzicadenti sono trovate da per tutto in Brasile con il nome di “batata palha” (patata paglia) e sono aggiunte in diversi piatti caldi e “cibi di strada”.

Fricassee di pollo

Ingredienti:

  • 1 scatola di panna
  • Mais in conserva
  • 1 bicchiere di formaggio cremoso
  • 100g di olive snocciolate
  • Petto di pollo macinato
  • 200 g di mozzarella a fette
  • 100 g di patatine (quelle in forma di stuzzicadenti)
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Sale

Preparazione:

  1. Frullare il mais, il formaggio cremoso, la panna e l’acqua insieme.
  2. Soffriggere la crema frullata insieme al pollo macinato, le olive e il sale fino ad ottenere una consistenza densa.
  3. Mettere tutto in una teglia, coprire con mozzarella e patatine.
  4. Cuocere al forno.
  5. Servire con riso bianco e Buon Appetito!
  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di alto livello di calorie
  • Quando: come piatto unico
  • Difficoltà: ricetta facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce (30 minuti)

 Grazie per la visita…

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