Crea sito

Focaccia integrale ai mirtilli – sana e dolce

Focaccia integrale ai mirtilli una scelta sana e dolce alle tradizionali focacce. Potete mangiare a casa o portare nella borsa per quando avete quella famme nell’intervallo del lavoro, università o scuola.

Le antocianine presenti nei mirtilli sono capaci di inibire l’attività di alcuni enzimi che distruggono il collagene e i tessuti elastici dei capillari e dei vasi del sistema circolatorio periferico, provocando fragilità e la loro eccessiva permeabilità.

La focaccia è un impasto di farina, acqua, sale e lievito, che può essere cotto sia al forno che alla brace. La parola focaccia deriva dal tardo latino “focus” che richiama la cottura nel focolare.

In Italia esistono molte varianti della focaccia che differiscono sia per il diverso procedimento di preparazione, sia per diversità di ingredienti e condimenti.

Questa focaccia integrale ai mirtilli è anche una alternativa alla tradizionale pizza o all’impasti di pizza alternativi come quello della pizza facile nel frullatore .

Sponsorizzato da Magazine Cristiane FB

Focaccia integrale di mirtillo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 ml Acqua (tiepida (40° circa))
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Mirtilli
  • q.b. Base per focaccia Integrale Paneangeli
  • q.b. Lievito di birra secco

Preparazione

  1. Mescolate la miscela per la base della focaccia integrale ed il lievito di birra.

  2. Aggiungete gradatamente l’acqua.

  3. Aggiungete l’olio extravergine di oliva.

  4. Lavorate velocemente l’impasto con le mani, per 10 minuti, sul piano del tavolo fino ad ottenere un impasto liscio.

  5. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e ponete a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (40 minuti circa).

  6. Con le mani unte d’olio stendi, delicatamente, l’impasto ben lievitato in una teglia per pizza con carta da forno.

  7. Distribuite uniformemente i mirtilli sopra l’impasto.

  8. Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.

  9. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

  10. Portate al forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti.

  11. Finite aggiungendo un pizzico di zucchero.

Note

Potete arrichire la vostra focaccia integrale ai mirtilli con gelato alla vaniglia e panna.

Visitate anche i miei altri blog:

Come Vivere Bene

Ho’Omaluhia

InterCharter

(Visited 137 time, 1 visit today)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Back to Top
Translate »