Crea sito

I miei fagioli di oggi (14/05/2015)

Ciao, i fagioli sono un piatto tipico dal Brasile. Oggi ho preparato una ricetta gulosa e molto semplice…

fagioli

I miei fagioli di oggi

Ingredienti per i fagioli:

  • Fagioli neri
  • Mezza cipolla
  • 1 spichio d’aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Erba cipollina
  • Acqua
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Carne macinata

Ingredienti per il riso:

  • Riso
  • Acqua
  • Sale

Ingredienti per l’insalata:

  • Pomodorini
  • Olive
  • Valeriana

Ingredienti per il succo:

  • 1/3 lime
  • Zucchero
  • Acqua


Preparo:

  1. In una padella già calda, mettete l’olio di oliva.
  2. Aggiungere la cipolla tritata e soffrigere per un minuto.
  3. Aggiungere l’aglio tritato e soffrigere per un minuto.
  4. Aggiungere la salvia tritata e soffrirege per un minuto.
  5. Aggiungere il rosmarino tritato e soffrigere per un minuto.
  6. Aggiungere l’erba cipollina e soffrigere per un minuto.
  7. Aggiungere la carne macinata e soffrigere per un minuto.
  8. Aggiungere i fagioli e soffrigere per un minuto.
  9. Aggiungere l’acqua e il sale e cucinare fino a quando diventano morbidi.
  10. Servire insieme con riso bianco:
    1. Mettere il riso bianco insieme con l’acqua ed il sale per bollire, fino a quando l’acqua sarà asciutta e il riso divente cotto (proporzione normale: 1 parte di riso per 2 parti d’acqua).
  11. Per un pranzo più bilanciato, servire insieme con insalata:
    1. Suggestione di insalata: Pomodorini tagliati in quattro parti, olive tagliate in quattro parti e valeriana.
  12. I fagioli sono ricchi in ferro e la vitamina C aiuta l’assorzione del ferro per questo motivo, sugiro come bevanda succhi citrici:
    1. Suggestione di succo citrico: Tagliare un lime in tre fettee, tagliare una di queste fette em quattro parti, mettere in un frullatore, aggiungere zucchero e acqua.
  13. Buon Appetito!

  • Costi: ricetta economica
  • Dieta: ricetta di basso livello di calorie
  • Quando: piatto unico, preferibilmente per il pranzo
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce

 Grazie per la visita…

(Visited 394 time, 1 visit today)
Back to Top
Translate »