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Caramella nel piatto

Per tante persone e per quasi tutti i bimbi il dolce è il momento più aspettato e desiderato del pasto. La caramella nel piatto può essere servita dopo pasto o come merenda.

Sapete che la fragola possiede un acido che chiarisce naturalmente i denti? E che le sue proprietà benefiche non finisco lì… Ridurre i livelli del LDL e aumenta quelli del HDL o sia migliora il profilo lipidico; la presenza della antocianina, un composto fenolico che è il responsabile del colore rosso della fragola evita la formazione dei radicali liberi nel organismo e così aiuta nella prevenzione del cancro, del invecchiamento precoce, della malaria, del diabete e della artrite; l’acido elagico è un’altro composto fenolico trovato nella fragola che previene la perdita l colageno che è responsabile per la elasticidade e invecchiamento della pelle. Inoltre è ricco di fibre solubili che assorbono acqua e combattono il colesterolo e di fibre insolubile (trovate nelle semi della fragola) che non assorbono acqua ma aumentano il movimento della parete dell’intestino in modo ad accelerare l’eliminazione delle feci e combattere la stitichezza.

Caramella nel piatto

Ingredienti:

  • 250 g di cioccolato al latte
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 barattoli di latte condensato
  • 2 barattoli di panna
  • 2 cucchiai di margarina
  • 2 scatole di fragole

Preparazione:

  1. Mescolare il latte condensato con la margarina in una pentola in modo a fare una pasta di “brigadeiro” morbido (veda qui la ricetta di brigadeiro).
  2. Mettere tutto in un piatto e coprire con le fragole tagliate a metà (lasciando un po’ di fragole per fare la copertura della caramella).
  3. Per fare la copertura, grattugiare i cioccolati al latte e fondente e mescolare con la panna.
  4. Mescolare bene e portare al forno microonde per 1 minuto.
  5. Togliere dal forno e mescolare bene un’altra volta.
  6. Portare al forno microonde per 1 minuto in più.
  7. Coprire le fragole con questa crema di cioccolato e portare al frigorifero, coperto con pellicola trasparente.
  8. Prima di portare al tavolo, decorare con il restante delle fragole.
  9. Buon Appetito!
  • Costi: ricetta non economica
  • Dieta: ricetta di alto livello di calorie
  • Quando: dolce
  • Difficoltà: media
  • Tempo di preparo: ricetta non veloce

 Grazie per la visita…

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